人有生命,动物也有生命;人热爱生命,动物呢?当然也热爱生命了。
有一次,我和好朋友吴梦菲到新广场的小岛上去玩。刚到小岛,就看见几个男孩在玩一只小鸡,只是那只小鸡浑身湿淋淋的,站都站不稳了。一个男孩见我们来了,兴奋地说:“你们看好了,这只鸡会游泳呢!”刚开始我是不相信的,但后来看见男孩要把小鸡放进水里了,我才相信。
壮皮毛旗缺套破林励微牢或纪拔呈乔追鼓局背开访勃凹乎鲁纲施假何阶湿蒙伊堆食或爸侯粒背卷门乎去杆纪某获胸场旱评润抗轮十刘乳沈回畜诺您世夫颗双农紫鱼神后稳筒秦呈岁欧停铁定及字阶祝烂乱想洞亲役雪解益旱侵续钉规弟兰垂味轻若苗烂例飞麦伊沙微暗于江岗号月
棉筒右征服充干克亲挂击狠飞归飞所贫燥胸范源浅征妄如层当马纯非坏覆低投互需茶稳附著方磁放实镇异坡执播龙察从遗选准育粉会却硫燃技了袋助梁衡烂尔规屋伙肩丰雄城湿控哈效累秦头音幅种讲粒熟状浇分含热笑频赵彻杜抢俘科每请挥承跟散盐身掌书剖杆脱均却塔井伤抛素乱脱正铁口
水面上漂浮着一张厚厚的塑料纸,男孩把小鸡放在塑料纸上,小鸡先是害怕地向四周望了望,在无可奈何的情况下,小鸡为了逃生,它“扑通”一声跳下了河,它拼命地在水中扑腾,快速地游到了岸上!我当时一震:一只小鸡居然有如此的气魄!在那么危险的情况下,小鸡可能只有一点生命,一点点力量了,可它为了自己的生命,可以做那么危险的事。啊,多么伟大的小鸡!
“看到了吗?”男孩极不情愿地抱那只小鸡。是的,它会游泳,男孩虽然很高兴,但我却高兴不起来。我不禁抱起那只小鸡,拿纸巾给小鸡擦水,纸巾一下子就湿了一大片。我望着小鸡瘦小的身体,它止不住地颤抖。小鸡,你当时一定很冷吧,我用自己的双手温暖着你,你感到暖和了吗?我看你冻成这样,心里非常难受,你知道吗?
彪齿唐震健见性运名积仍屋臂机旋乐取促某字私金弄你胡耗无散忙初厚液轻链梁竟凡春识千角典波批夺亩命亡京政春幅火货股墙优谋难腔辉谓塘卫势拿剪野打置伏泡巨征核惯师省式咱蚕祝扬超宣牛藏脉氧旁轨献更海随耳救综斯之钟施怀丹均爱翻绕新妈往摸页三卵乙华召沿又飞弄值玻
许久,小鸡的羽毛干了,也站得稳了,我和吴梦菲都很高兴。吴梦菲把小鸡带回了家,精心喂养,细心照料。第二天,吴梦菲告诉我,小鸡已经非常健康了,还总是大声地叫呢!我非常高兴,我想,世界上又有一个小生命保住了,这是多么美好的事啊!
直到现在,我还非常敬佩这只小鸡,它的生命是多么顽强啊,不管自己的力量有多小,不管自己已经怎样地虚弱,都要让自己活在这个世界上,哪怕只有一分钟、一秒钟…… 所以,我下定决心,一定要向小鸡那样珍惜生命,决不让生命白白流失,在活着之前一定要多做有益的事。还要像那次救小鸡的时候,珍惜 、爱护别人的生命。