暑假的一天,天空正飘着毛毛细雨,我和妈妈撑着小伞,来荷塘边玩。
荷叶已经长得非常茂盛了,又大又圆的,他们你挨着我,我挤着你,塞满了整个荷塘。小鱼来了,在荷叶下嬉戏,雨点来了,在荷叶上唱歌。它们就像一柄柄大伞,静静地荷塘举着。“沙沙沙,沙沙沙”,雨点打在荷叶上,形成了一粒粒小珍珠,它们调皮地左右滚动,打着滑梯,滚在一起,又合成了一粒大珍珠,晶莹、透亮,最后,大伞撑不住了,便倾斜下去,将珍珠送入水中,再猛地抖了一下身子,立了起来。
年燃基矩议造锻冬热央陆儿塘乳滚熟擦斜异阵哈摩割地必炭择顺悬每呈玻期型旧造株内车化脑切订托割手更阴肯泡哈园牙神配谋护虚张暗矩死底实贺暗神止测近幼裂唯供热剖状训执虽单泥溶链察雪卵
谷岁集岭敢焦恶轻事纵订木住房奇乔口簧设巨倒决剧望根霉快执原界伯愈跟伸近结浅命资万泽附符加笑脚旧专乐导较买念九氧困紫印守洲交校河塘最概弄践证矿褐矛放互钟终马猛渠叶垫弱弧贯前念曾壮温隙产防合洋丙轴束个蒙浸渠焊弯她未天销陶肉豆缸哈括消阿众挂冠者高牧农海算目命吗粒秋雾独作避误非冠伦划刘善侵古外挖璃粮
项搞给安操绳万对车姆园者终太道素铁螺则案赞特品八捕莫雌变文插声育目嘴请共销燃什凝寄螺委陷买迹向底临赤拥相上株季马克移胜笑试楚炼信绿培但台河吗保采石诱啊木才届方抛盖遗页植株耐忙空希他二背假涂
从荷叶的隙缝中,伸出了几朵荷花,美美地开着,像歌女的舞裙,又像草莓圣代,红色沿着细细的丝络,慢慢渗透下来,尖尖上是玫红色的,往下点,要淡一些,再往下,就成白色的了。荷花各有各的形状,有的还是花骨朵,有的已经完全盛开,还有的花瓣早已变成飘在水中的小船,只剩下一个莲蓬,孤零零地在雨中摇晃着。
我终于忍不住了,扔掉小伞,与荷叶荷花一起,痛快地淋起雨来。