在走廊上,老师叫住了我,让我帮她打一碗饭给她。
来到打饭的地方,我叫打饭的同学给我打两碗饭,打饭的同学却问:“你干什么?干什么打两碗饭,老师和同学都不要吃了吗?”
因为在学校里,老师只让我们每人打一碗,不能替别的同学打饭和打菜。我说:“老师叫我帮她打一碗饭,再加上我这一碗,不就是两碗了吗?”那个同学不相信,偏要去问老师。
他问过以后,才相信是老师叫我打饭的。可是他的嘴里不知还在说着什么,好像是不服气吧!他老大不乐意地给我打了两碗饭。
我把一碗饭留给自己,一碗饭端给老师,可老师连一声谢谢也没说,我觉得好不开心呀!
那个同学打好饭后,来到我的旁边,小声地说:“你别太骄傲了,我给全班同学打饭,比你只给老师打饭好多了!”瞧!他还在生我的气呢!