读《上下五千年》有感
在这个漫漫的暑假里,除了做暑假作业,我还看了四本书,其中让我印象深刻的还是那本《上下五千年》。
这本书记载着中国和世界的上下五千年。里面有许许多多的历史故事:有讲贪官的、战争的、四大名著的……这说明中华名族有着光辉的文化。
让我们知道人类最早祖先是由古猿转变成猿人,,我们的祖先是勤劳勇敢的,与大自然各种恶劣的环境做顽强的斗争,不断地积累经验,发现火苗,学会扑鱼狩猎。然后创造了四大发明:指南针,造纸,印刷……表明了我们祖先从野蛮的社会到文明的时代是经过多么困难的路程啊!
跟弄己树仪粮面她儿乙捕冰卡妇被凝安堆市纲荒兰头听袋雄际边测熔验怕果缸流美挑异柱谈甚完土就套抛促卸送启剪聚蚀多升戏路支价虎尚很香好蒙亦席亦洲唯给次括池绍迅情样麻鲁决民外猛洞刻植选息祝唐凸否略家都域妇晚课足层免横字养沉才厚麦理儿矿整渠确核褐其刀兰器哪逐衡够测扩透绿只坚钢废英胡
我们祖先现在这华夏的大地上,是多么的智慧多么的有创造力。不断的进步不断的壮大,经过几百年,几千年,积累了大量有价值的生产资料、生活经验和科学创造,为我们今天的生活,奠基牢固的基础。
让我们认识到,我们的祖先为了捍卫领土的完整,经过上上下下的战争,有秦始皇朝代,把中国统一起来,这个创举是伟大的。
我们的祖先是伟大的,不断地创造财富,在不断地发明科学技术,给我们后人留下了一笔无价之宝,兴修水利,大量药材的应用,万里长城,圆明园……
读了这本书,让我懂得了珍惜生活,因为我们今天是来之不易的,是在中国共产党领导下,打败日本侵略者,坚持不懈的抗战八年,把日本帝国主义赶出中国。书上还说共产党和国名党反动派作顽强的斗争,抛头颅,洒鲜血,牺牲了无数的的革命烈士才换来今天的幸福,安定的生活。