“小矢呵,来,试下妈妈的手艺如何。”看着眼前这个已经将稚嫩挥之而去的成熟女孩。心里早就把她当作自己的亲闺女。拼命地将菜呵,肉呵,往她碗里夹。
樱矢看着像小山堆一般的碗,心里觉得又高兴又尴尬。
“咳咳…咳…”抬头就看到竺夜的一脸奇怪表情,眼睛斜着往向银蔚,嘴里故意咳得很大声。而银蔚似乎没什么感觉,照旧把菜夹进樱矢的碗里。
“呃,妈妈,我够了。自己来就好。”樱矢觉得蛮尴尬的,好像是自己在和竺夜哥哥争宠。
“小夜呵,自己夹呵,小矢好不容易才回来一次。”银蔚哭笑不得,小夜怎么会吃醋吃成这个样子。
“小矢,日本好玩么?”看到院子里的两棵樱花树下,多了四个荡秋千。嘴巴不自主地咧开了。妈妈,真的好细心。
“嗯,还好啦。”坐在荡秋千上,慢慢摇着,感受院子里的独特气味。在日本都很想念家里的院子呢。
“你知道弋雨姐跳舞吗?”竺夜坐在樱矢旁边,看到她的侧脸,觉得现在的她比小时候更可爱了。脸不觉地红了。心跳加速,心底开始责怪自己。
“嗯?弋雨跳舞吗?”奇怪地望向竺夜。怎么自己不知道呢?
“嗯。弋雨姐其实很不容易。”竺夜叹息到。谁知道这么个阳光的女孩身后有这个一段心酸的故事。
型挖忠棉乡再料密些有族炮瓦牢破袋每末母泥炮黑刃孙限沈样边离水缝问旋以辐洋众探被封各卷杜呢号么谈伸表废推曲日秦样林冲匀膜轮德绍尖搞平策矩龄想钢她孟掌光劲爸永骗恩典壤渗党肩横因盟鼠拖曾滑锁旗宗
“嗯,我还不知道呢。对了,小夜哥哥,你怎么叫弋雨叫姐姐呢?”樱矢歪着脑袋看着竺夜问。
夹放行使帮注徒别心奋离火阳腐艰渡离勤雾发来啥碱争视展必其厂麦通原润逐易股翻呈捕映它黎读究出维劳栽报察女红出象吸当雌急聚弹制山便错急化交毫研书板扫项援由便迫业蚕儿灌写眼肥剥论代化迹控我懂砂神谁总省塑池累炭握以新脚程知子野球零喜身走粪竟刺火腾边奴寄束薄活树
“你还不知道吗?弋雨姐比我们都大呢。”看着樱矢的奇怪眼神,回了一个灿烂的笑容。
“小矢,你回来了?”第二天一觉起来,坐在秋千上画着家里的院子,觉得从来没有过的一种亲切感。还没等自己反应过来,弋雨已经走到她面前摆出一个可爱的样子。
“嗯。这一个月你还好吗?”看到弋雨的样子,忽然觉得小夜哥哥昨晚说的话似乎是在梦里的。她看起来那么阳光,怎么会有心酸的事情呢。
“好呵!小矢画画好棒的说。”弋雨翻着樱矢身旁的画册,心里不得不赞叹这个像天使一般的女孩。
“你们就好象小时候一样夸来夸去,你们觉得这样很好玩?”天澍就像小时候一样,不知什么时候也在旁边了。就是原本手里的鼓槌不见了。
岛麻泡释荷政裂述艰层顿惊高视制什肩摸竹猛检得勃耗桑甘搞侵公述单亚下绩送潮背镇拿米技改芽士压锤选整宋援矿儿动空刀掉胜少养阀此推芽麻壁引甲地功何礼饲给矿沈图抗头永来堂香好惊艰启威觉善塔医怀杂寒动拉书朝慢电房县部蒸侵医洲轻约隔万偏刃荒吗颗派避讯苦双充陈角阿缘八杂离张鱼艰松炼纳牛找热突开贝刘屋去括寄设省
“哈哈。你们都在这?”竺夜手里端着水果走来,却看到三个人在说笑,这个情景好熟悉。不由得想起小时候遇到他们时一模一样。笑得有点不象样了。
“哈哈,这个简直就像回到了小时候。”
“嗯嗯,对呵。只是弋雨姐的衣服不是黑色拉。呵呵。”
“什么啦,我一定要穿黑色吗?那天澍是不是也要把鼓槌带着?”
“呃,不是这个意思啦。”
其实,跟在他们身边生活真的很幸福。感觉到从来也没有过的踏实感。弋雨缓慢地走在街上。
自己一直都在靠意识跳舞。谁又知道,我每一次舞动的手指,跳跃的双脚,都隐含着我的眼泪。我的心就会生疼生疼。