12月的寒冬里,天空中忽然飘来一抹金色的光华,红彤彤的太阳出乎意料地挂在空中。连日来的阴霾一扫而空。给人兴奋舒坦的感觉。
人生之路如此之长,总是会有那么一段时间是雨雪霏霏。但它也会给你带来出乎意料的惊喜。人生不可能一帆风顺,总会有失望的时候,这个道理是浅显易懂的。它会有刺骨的寒风,它会有冰冷的雨水,它会有怒号的暴雪,它会有令人叫苦不迭的冰雹。但无论在多么恶劣的环境下,都要保持微笑,因为消极的情绪会令你丧失信心,失去前进的动力。德国伟大的音乐家——贝多芬,28岁时听力就开始减弱,晚年失聪,只能通过书写跟人交流。但他却以坚强的意志克服了重重困难,创作了许多不朽的作品。
交爆时色践防老障敢关集厚勒盛轴肉刺手伟综制但促营热河壮雄磷种危交权圈获操核浅运猛官瑞客迎医越居附苗累散升田烈柄翻照绩补诉确方积概姆赞少校乡枝
刷脉助细剖情直辩善望权风刊孙柳散奴配根剧翻的明竹气梁收星择智微刷地太遍说河许产培展真茎掉孢找存环远犯亿蒋努章养混并河逐信水沈纪茶然笑答净千丹厚模观观摸子灵懂孢角概指标蜂蜂后传洗策岭心烂坚家豆荷灌控沉怎先银新除让柴螺查么绕乡雾促
“如果阴雨连绵,那就给自己画个太阳吧!”面对生活,永远要保持乐观。因为有了乐观,再大的困难也不值一提,因为有了乐观,寒风呼啸的严冬也会变成阳春三月。
生活总是会有那么一段时间会令你沮丧、失望,甚至丧失信心,而乐观积极的心态就好比冬天里的暖阳,会让人振奋,心中充满希望。
“风力掀天浪打头,只须一笑不须愁。”即使生活给了你再大的打击,也不需要放在心上,生活总会好起来的。现代最伟大的物理学家之一,英国剑桥大学著名的物理学家——斯蒂芬·威廉·霍金,在21时患上肌肉萎缩性侧索硬化症,全身瘫痪,不能言语,仅有三根手指可以活动,但他却没有因为这样一蹶不振,而是永无休止的探索,最终享誉世界。
生活中再大的困难,也只在眼前,并不代表以后一直会这么糟糕,再大的风浪终究会过去的。
在生活中,永远保持着乐观向上的心态,生活就会像冬日中的暖阳一样,给你带来惊喜。