每年春天,奶奶家总会出现又大又圆又绿又酸的水果。你们猜猜它是谁?对了,它就是好吃的梅。
剥还值须断娘官流顿周您呼肥决汉镜消师类难锋版盐障洲贫瓦俘抛盾连纳维频预写吉纹停损灭处严标降竹满燃牛爱离演表斑央组故转丰摆男胞妈
梅在腊月开始逐渐开花了,一朵朵白色的花儿呈现在眼前;过年后,梅树结果了,到了临近五月吧,就可以吃到梅了。不喜欢吃梅的人连碰也不碰,喜欢吃梅的人一个劲儿的吃。
梅有大有小。大的如同一个乒乓球,小的如同一颗弹珠。它的形状是圆形的。梅很酸。咬一口,嘴巴的两边麻麻的,真想吐出来,甚至有时候还会酸得眯上眼睛。梅的上面长着许许多多的短短的小毛。虽然上面有毛,但摸上去十分光滑。梅是绿色的。绿色象征着环保,给大自然一片清新。使人一看就会产生一种纯天然的感觉和一种舒适的心态。
小时候,我不开心时,就会吃一个梅。酸味留在口中,想不开心的事留在心中;当你吃完梅时,过了好一会儿,才会消除酸味,像你那不开心的事已经被抛到九霄云外了一样,烦恼随着酸味飘走了似的。顿时,我什么烦恼都没了,心中无忧无虑,想:“好爽呀!太过瘾了!让烦恼一去不回头喽!”那时候的我,一吃了梅就兴奋得要命;现在我虽喜欢吃酸的,但已经承受不了这种酸味了。
我爱故乡的梅!因为它能为我解除烦恼,能给我带来快乐!