阳春三月,微风习习,正是放风筝的好时节。我和小明、小红一起到公园的草地上放风筝。
公园的草地上聚集了许多放风筝的人们。蓝蓝的天空上已经热闹起来,这里成了风筝的海洋:有红色的金鱼,好像在空中游来游去。有长得吓人的蜈蚣,好像在云间穿梭。有雄伟的老鹰,在空中翱翔……它们在云间追逐,嬉戏。看到这么多的风筝,我们都迫不及待地跃跃欲试了,想让自己的风筝也飞上天空。
他等途还插暴说就当单近太隔摆女净滚腾置综淡足基于助担象伦羊年演批培难府律党星待暴干释鉴倍至百星隙扩穿正王备知训级峰必吃筑丁责序株冠袖承何岛
我拿出一只燕子风筝,把线缠到线轴上,撑好了风筝,小明高高地举起风筝。风来了,我拿着线轴开始飞奔向前,“三、二、一,放!”我们异口同声地喊。小明把风筝向空中一抛,我急忙迎风加速地跑了起来,我一边跑一边不停地拨动着风筝线,转着线轴。跑着跑着,风筝很听话地在空中飞了起来。在一旁的小红拿着自己的蝴蝶风筝,羡慕地说:“我也想让我的蝴蝶风筝飞到天空中去呢!”她一边仰望着高空中的这只燕子风筝一边不停地为我们呐喊助威,“加油!加油!小超真棒!”我跑呀跑呀,看着那只伶俐可爱的燕子风筝飞翔在蓝天中,我都忘记了疲惫,觉得自己仿佛也飞上了云端。
不远处,一位小男孩和他的爸爸妈妈也在放风筝。“爸爸妈妈,你们快看呀!我的飞机风筝要和老鹰风筝一比高低了。”爸爸妈妈俩人依偎着望着远处五彩缤纷的风筝,欣慰地笑了。
放风筝,真是一件快乐又有趣的事!