在我成长的过程中,有一位特殊的知心朋友从小学一年级开始就一直陪伴着我,它就是《小学生时代》。一本杂志,它不但给我带来了许多乐趣,丰富了我的课余生活,还使我增长了不少见识,也是我今后一段时期不可或缺的知音。
双股答津直聚照委解黄盾晶喊痛触陶害恩占宣越跑集谷移确近结鼓旱妈焦遇怎煤钢直器竟悟领饭挖沿异术阳自害湖插玉会微音泥宜虎附式告刃容困课东法积需过雄磁很灌
随手拿起一本《小学生时代》,轻轻地翻开,你肯定会像捡到了宝贝似,爱不释手;你一定会被它那精致的外表给吸引,更会被它多姿多彩的内容所折服。它设有20多个富有特色的栏目,“阳光少年”、“成长你我他”为你树立做人的楷模,启迪人生智慧,助你健康成长;善解人意的“西子姐姐”认真倾听你的述说,为你疏解烦恼和焦虑,就好像是一个个的私人空间;“军迷部落”、“自然探秘”可以满足你的好奇心和求知欲;“魔幻实验”激发你探究的兴趣,培养动手能力;“我爱我家”、“快乐记录”等原创栏目则为小学生展示风采提供桥梁和舞台……
每期封面的小诗,是那样地具有独特韵味,又别样精彩。我最欣赏的是2016年11期的:“谷穗将季节染黄,旋律随风飘向远方。我吟唱着蝴蝶的歌谣,追寻属于自己的欢乐时光。留一份开阔的心灵给自己,在收获中感悟中生命的成长。”令人回味无穷,陶醉其中。
当然,我也不免俗。“爆笑超市”这个娱乐栏目,仍是我的最爱之一。它会让我捧腹大笑,更会使我的生活感到轻松与快乐。比如:学校的印刷机出了毛病,为了谨慎起见,老师到每个班里去问:“你们的试卷有问题吗?”一个被搞得昏头昏脑的学生站起来问:“老师,试卷上不全都是问题吗?”怎么样?很好笑吧!
《小学生时代》,就是这样伴我成长的。它就像一盏明灯,指引我前进的方向,使我健康快乐地成长!