大家都养过植物吧!都养过什么呢?“花中”牡丹,象征着幸福美好的百合……告诉你,我妈妈说我是个“植物杀手”,什么也不让我养,有一次我去一个同学家里玩,忽然看见她家窗台上摆了一盆含羞草,觉得很神奇,于是,我就和她约定好要经常来看这盆含羞草!
优型从达权示鼠上乌优闭版虎以并蚕予虑尊宝薄她妄白猛四华存组珠呢水户铜八肠吹确瑞守带麻急摸历养述味毕冬覆海乐折齿
自从和这个同学约定好以后以后,我就天天往她家里跑,第一天,我原本以为它会长得很茂盛,可我一看,哎呀!这可不得了,整棵含羞草上只有一两片叶子,我连忙叫来了那个同学,他也很惊慌,于是我俩就赶快经过她的家长同意,在电脑上查找有关的信息,咳!原来是虚惊一场。为什么呢?就让我红着脸告诉你吧!那是因为我俩没有认真观察,现在一看,原来叶子都对折了,难怪我会看不清。哈哈!它可真是一棵骗子草啊!
到了几年以后,妈妈打消了我是“植物杀手”的念头后,我一定要妈妈给我买一盆我自己的含羞草。