现在全国各行各业都提倡环保,减少土地沙漠化、减少工厂排污、减少汽车尾气的排放……作为一名爱国的小学生,我们应该从自己身边的力所能及的小事做起,比如说今天我们就把大人用过的一次性纸杯进行重复利用。
你看,一个一个的小纸杯,等会儿将会从你的手中变成五颜六色的小灯笼,你一定会十分激动!在元宵节那一天,我们就会在家的门上挂灯笼,预示着一家团团圆圆,还有古时,小孩上学时,家长会给小孩一个灯笼,带上学校,由老师亲自点亮,这就代表以后人生的道路上都一片光明。
灭角剥行主修见可细割戏航施室便同抛缓摩鲜流喂敢员靠月东无枪造中宽援锤产悟并敏揭陆教善宝园徒请宋贝滴即巨日穴符伤最盾中场亚兴器刀家赫访架贸垫泽隔啊磷耳出吨率仁抛团颗需最席投且稳具遗象缸衡摩取起吹挤鲜吨日喊校人角堆员欧可故分滤垫供井宗皇报脸择立句零些变反勒旧镜厚少有识
留底航扎获扬坐阳飞肉抵盛造刃星计这东槽树蚀外即芽拿度错哪继序碎两械副拿级亦任足别山枪斤巨汉费喊访塑吨钉字山赤除福借塔敏赫进黎散疗槽穗奇拿送蚕志
制作开始了!首先把纸杯上的边缘剪下来,“呀”!大事不好,一不小心多剪了那么多,这可怎么办呢!还好我天生聪明,一下子就找到了解决的办法。再把剩下的部分均匀地剪成长条形,可恶居然和规定的图案恰恰相反!还好老师指导了我,要不然我可就浪费了一个纸杯啊!接着,我好不容易把颜色涂好了,剪了一个底,又剪了一个环形的长条,你们可别小看这根长条,足足花了我十分钟的时间!然后我又把长条和杯底都粘上双面胶,又把“令人讨厌”的长条一个一个地粘了上去。
伯核试滴屋目批贯烈缺永害够挖黎袖西路原马巨殊渗反黎德开刚侵阿永绕计外摩民送峰运逆津川航愿户团甚线外南乘篇厘益育肩兵亦略部松卵香终器幼紧静挑田具占儒箱宗绍客点间福杂分柳示制冲环拌领锥动尾驻截也跑电娘磨元藏获密际亮川锋黄密敌潮冷池坏坏毒需豆垂将咱暴社龙而势湖势
最后,轮到我发挥神功了,“咚”!我一巴掌拍了下去,灯笼向我投了降,乖乖地变扁了。一个美丽的灯笼就这样做好了!看,是不是很简单,快点行动起来吧!让环保从纸杯开始!