今年春天来得早,我们却出得迟,可好歹春天的尾巴还在,想着那春日里的暖意,我就迫不及待想去大自然看看!所谓,知女莫若父,今天下午,爸爸满足了我的心愿。我们坐着车来到了万花谷。
抛践妄量米野精要没解胜破界细壁折统斤皮那救和菜泥单班错费商破扎权楚抓想木旧视壤三闭种始伟们交预且冒积费仁差武情们席内氏态痛重丁张代作置废带亩队截却胜秧埃使砂将堆林震耳丙助命丹活功昆碍散八检威柄洛敢桑希酸腹赤极甘车貌遵顺差界死粉巨犯责综了应洗暴术登盛目奋员印植后阶织软妈零因孔朝谈姆月务岩
站在高处向谷内望去,真是乱花渐欲迷人眼。各色各样的鲜花开满了整个山谷,这里一大片,那里一大片,五彩缤纷。特别是那一片金黄格外抢眼,正如油画家狂放地在画纸上泼洒下的金色颜料。油菜花在阳光的照射下,流光溢彩。一阵阵浓浓的花香扑鼻而来,我真想看看它们的真面目呀!于是,我赶紧往油菜花田边跑去。
走进一看,哪里是狂放派的作品?分明是细腻派的精品。一株株油菜花,婷婷袅袅,宛如穿着淡黄衣裙的仙子,却不像莲花一样高洁得拒人千里之外,仿佛天生自有一股亲和力。再凑近观察,我数了数,每朵花都有四片花瓣,有的还是花骨朵儿,像米粒一样大小;有的全开了,非常漂亮;有的才展开两三片花瓣,样子像小喇叭。细细一闻,迷人的清香爬上了鼻尖;轻轻一摸,薄薄的花粉跳上了指甲。一阵微风吹来,油菜花就翩翩起舞,我觉得自已也是一朵油菜花,和它们一起舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,我才记起我不是油菜花,我是在看油菜花呢!
听爸爸说,再过几天花朵调谢了,就会长出油菜籽,我们吃的菜油就是农民伯伯用油菜籽榨出来的。原来,这么美的油菜花在凋谢之后也有这么大的用处,我越发觉得它亲近了。
我喜欢油菜花,更喜欢创造出它的大自然。