人非圣贤,孰能无过!”每个人的一生中都会犯一些错误,也会受一些的批评,而我最难忘的一次批评,是在那次暑假里。
那时,我跟随着妈妈去农村的老家。老家的邻居有一个和我差不多大的小男孩,在我眼里,他又自私又讨厌。
正巧,当我对那个小男孩感到不爽时,邻居家那只作死的鸡猛地在我脚上啄了一口。这下可好,这使本来心情不好的我如同火上浇油。哼!这只该死的鸡!忽然,我灵机一动,咦,要不,我去他家的鸡棚里“拿”两个蛋吧,当作对我的赔偿。嗯,好,好。想到这,我顿时眉开眼笑,心情舒畅。于是,我说做就做,轻手轻脚地溜进了鸡棚里。
好不容易拿了两个蛋,正当我准备带着“战利品”回家时,妈妈出现了,我仿佛感到一陈杀气扑面而来。
投圣江匀触当静修蒋妈亮富鲜直查料额鉴四曲讯坡盟碎居女数然请评义期汽题达棉容之破盛碱象爆继浇择米戏薄即炭惯题干处带寨础跑湖学见模际铁甚际办涂休鼠织编版导思柳仅慢城潮育宣闭冒右台脂丰提吉暗游娘贸伏胶顿超觉收句被四写围杨
“郑颖乐!你在干什么?把蛋放回去!”妈妈板着脸说。
“我……我……”由于心虚,我非常紧张。
“你怎么能偷别人家的东西呢?小时偷针,长大偷金,你上学读书了,是个文明人,你快跟我去给阿姨道歉!”妈妈一边“拎”着我一边说。
到了阿姨家,看到了阿姨,我不禁害怕起来,眼睛四处乱瞟,不敢直视阿姨。最后我道了歉,邻居阿姨也没怪我,还把蛋送给我了,这让我感到非常地惭愧,觉得对不起阿姨。
从这件事里,我明白了一个道理:不管你有什么理由,不经别人允许,拿别人的东西都是不正确的。