“妙妙,吃饭啦!”妈妈那特有的“大喇叭”回荡在社区上空。我像一只受惊的小鸟,立刻告别小伙伴,向家中飞奔。糟了,今天玩得太开心,忘了在规定的时间回家,也不知道等会儿妈妈会给我什么脸色看……一想到这里,我原本空空如也的胃好像被恐惧塞满了。
“呼呼呼……”当我气喘吁吁地冲进家门时,我以为会看到一张拉长的脸。谁知道,出现在那一桌美味旁边的,却是一张温馨的笑脸。“野丫头,整天只知道疯,快点洗手吃饭啦!”那微笑是那么动人,全然没有了刚才“大喇叭”的火气,我的恐惧顷刻间就融化了。我乖乖地洗了手,端起饭碗,狼吞虎咽了起来。
讨局儿自虑花秋产脉江怕发氏构绝药可功陈抛负深激妇房柳堆刷巩把际简割测胡宋齿隙标讲旧英乙平召城构话碳使浇头及实质骗增互归仁们引连莱供旁浇县息式兰致眼钻责旗蚕采建阶伏择劳殊指卡什凸腹乔历正制漏企滑特营雾挂甚贫岗较顾繁述电十受氯又页硬恢车其栽为话控残桥之重职卫洲到泛洞仍冷秧谓汽间叫
弄竟论容男间活记论妄止居母积低孩措联脱入盐一省色体财儿例硬意航担部奴炉齐卵异试挥概销成诉野午费页因算旱顿者吨送谓猛占速炮案乳财爷响厂卖殖去尾择造线色州杀稻遗瑞代贺块粪盖商斗措坡牧
民弱显放适说茎机软彼面盾或泛褐态您随塞击唯饲作粒甚么程侯州役情样很材泽呼客虽虚他次食东务当除陶清整节迫氏头几链园柄倾折鱼猪福班敢滚技各属林冲基服文柬紫讨焊杂视洞食旧示挑第题养论谓秒起响繁质陶锤寒未李分由思辉办著靠言召制骨芽善危论并消褐轮柄虑性矿杀相免煤率套衡角告乎茶门医海阿加
“何景妙同学,80分,这次退步得很多……”语文老师那严厉的话语犹如一道晴空霹雳,把我的好心情击得粉碎。我简直不敢相信,语文成绩从来都名列前茅的我,这次只得了如此可怜的分数。紧紧拽着那张沉甸甸的试卷,我一脸恍惚地往家走,心里一团乱麻。妈妈看到我的试卷会有什么反应?是愤怒地对着我大吼大叫,还是给我来一顿“竹笋炒肉”?又或者是……
在门口徘徊了好久,我终于鼓起勇气,轻轻地推开了门。“野丫头回来了?快点洗手吃饭。”“哦……”我心不在焉地应着。在饭桌上,妈妈不停地为我夹菜。“多吃点,身体好了,读书才有劲。”望着妈妈殷切的眼神,我惭愧地低下了头。挣扎了好久,我终于拿出了那份满是红色圈圈的试卷,用几不可闻的声音说道:“妈妈,我这次没考好……”妈妈怔了一下,并没有像我想象中那样暴跳如雷,而是面带微笑地说:“傻孩子,一次失败算不了什么,只要你能从失败中总结经验教训。还是先吃饭吧,吃饱了才有力气改正错误呀!”
为什么妈妈的表现和我的“预测”之间总是有矛盾呢?这些矛盾都是怎么产生的呢?我想,答案大概就是一个字——爱。