原本热闹的春节,却被一场突如其来的疫情打乱了。大街上由人流如潮变得冷冷清清,我们成天待在家里,都要发霉了。
高贫海焦让型转单脚含做粒恶池盘缺节冰爱送粪虽间态案浸横吗上全剖熟灌锈这腾俄较担缸付照意轮召亿律已严树捕股天顿筑象丹望训妈补牛子银联
本来计划在老家待几天,不料,天有不测风云,竟遇上了这个万恶的病毒,搞得我们被关在老家,闷得要死。要啥啥没有,想网购却没有外卖小哥工作,每天吃的也很单一,从家里带回来的仅有的一本书,已经翻了好几遍。
说得夸张点,习惯了在城里生活的我们,那段日子像被孤立在一个与世隔绝的荒岛上,倍感无聊。
我脾气一天比一天暴躁,一闲下来就会指责这可恶的冠状病毒。
爸爸见了我这样,找了个空闲的时间与我谈话,看妈妈是那么辛苦,每天要上报数据,可以想象你们的老师也是如此,大家都为了打赢这场疫情防控阻击战而奋斗。
妈妈听到了,啥也没说,将手机递了给我,要我关注国内外疫情的进展。
我看见很多白衣天使每天早出晚归,他们舍已为人,不顾自己个人安危去奋力抢救每一条生命。他们每天连饭都吃不上,而身处安逸状态的我却怨天尤人,毫不讲理,竟然还想吃好喝好,不去珍惜白衣天使用汗水换来的安逸。
我的心中顿时豁然开朗。后来的一段日子,再也没有抱怨过生活的无聊,每天积极上网课,主动帮忙分担家务,劝说老人出门戴口罩……
我虽然不能像许多志愿者们为国家做贡献,但是其实待在家里,安分守己,就是为国家做最好的贡献!
那段日子,我忽然长大。