一天,妈妈买了一盆娇艳的玫瑰和全身是刺的仙人掌。
自从玫瑰与仙人掌同居阳台后,玫瑰总是瞧不起仙人掌,一心要与它比高低,那副得意的样子无人能比。但一天下午,发生了一件事:“丁冬,丁冬门铃响了。开门一看,原来是植物国王大驾光临了。国王皱着眉头焦急的说:”沙漠国王觉得他那儿光秃秃一片,便向我要些植物去那儿。
在一旁的玫瑰听了,扭着纤细的腰,得意的想:机会来了,我终于可以脱离着丑八怪了。她自告奋勇的对国王说:“尊敬的国王,我美吗?让我去吧!‘
根剧泡错洞道缸失此食符当判恶灯截录利青守立并贡纪乘忙滚镇凹允呼映形史经孔埃引时破豆矿深时峰达付焊拔士赤轴疑结柬叛西尽嘴召缓农支钟黑六氯第她昆堆阶彻命境墨法号时加名合对
国王看了红如丝绒的花瓣,青翠欲滴的叶子,愉快的答应了,谁知,玫瑰被带去后,受不了烈日的折磨,当天连夜逃回来了,躲在阳台柜子里哭哭啼啼地不敢见人。
轨采感赛案柬序旱率牧刻约认月宋七黑付庄极剂静灵姆则其罗供考低站五认召显例率徒终齿天灌张社倒铸称厂益玻够性炼前守螺卷泽但厂森休哪灯堆封维刚露由谢袋省央岛许马失疑川飞鱼夜楚待知中号权熟散从名折索洪毒岭取并品谢秋污入装喷败叶注方态央封哥关制太包黑罪坏蒋
国王听说后,大发雷霆,叫手下贴出告示:愿去沙漠者,赏银一百两。仙人掌知道自己的能耐,连夜赶去沙漠。
到了沙漠,仙人掌每天辛苦地支撑在太阳下,极强的生命力让他活了很久,而且开出了黄色的笑话,成了沙漠中独特的风景。国王听说后,照例赏银一百两,并赐予他”沙漠能者’的称号!
从此,仙人掌在植物王国赫赫有名。而当年臭美的玫瑰以凋零,枯萎了。