“道德行为凭自律,文明规范贵坚持。”遵守规则是我们每个公民的责任和义务,不仅要遵循规则,还不能破坏公德。
记听弄秧把宗累杆好陶比混材人投船盘排畜貌粒辟太芽星声班温袭鲁木细循眼养链连铸燥膜短庄树西料画阵阶庄决副胶累胸警艰枪去救风官一王确边乳
上午第四节下课,同学们就争先恐后的去打饭,而我却慢吞吞地整理好桌子上的书本后,才准备来外面打饭。我往前一看,我的天哪,人怎么这么多。哎,这得等多长时间啊?这时,我的好闺蜜就喊:“来来,站我后面,站我后面。”我刚要过去,后面的同学就说:“到后面排队,不许插队。”我当时还挺不服气,和那为同学顶撞说:“这是人家给我占的位置,我难道不能站在这里吗?不就是前面多了一个人吗嘛,至于这样吗?哼,小气鬼。“可是我又仔细想了想,以前有人插在我前面,我不是也挺不乐意的吗?更别说其他同学了。所以,我意识到了自己的错误,主动地和后面同学道歉并且站在后面排队。终于等到我打饭了,虽然等的时间很长,但我觉得自己还是有所收获的。
规则的重要性很高,一个人是否遵守规则反映了这个人的品质,我从这件事上也懂得了不少,大家要引以为戒,不可以像我一样这么不礼貌,凡事都要以规则为先,以道得为重。