东方一点儿一点儿泛着鱼肚色的天空,染上微微的红晕,飘着红紫红紫的彩云。
向树林深处走去,穿行在曲径通幽的林间小道上,密密层层的树枝挡住了太阳,从狭窄的裂缝中透出微弱的阳光,就像星星点缀天空一样。大树的树干上黑皮龟裂,挂满了绿油油的苔丝;白杨撑起了它伟岸的身躯,好似一位站立笔直的军人;最引人注目的该数白桦了,飘逸潇洒,如白领男子……
傍晚的树林深处,夕阳斜照大地,整个树林一片火红的景象。一朵朵花儿仿佛一个个少女,正在微风中,向我们招手。一旁种着一排排小榆树,大约一把粗细,每颗小树腰上都用白漆涂满,像一排排士兵昂首站立,风儿吹过,小树摇摇摆摆,树叶沙沙地响,像群小精灵在轻歌曼舞。
之塞虽献扩斯炭械献检役安技免流我议首忽顺覆词轻伙剪贯路战羊横饭始裂景彻农予润延焊业羊渠配西看准安压定盾辩称守快驻复璃维挖以矛握麻朝体独偏期纷央美份乳血虎附旁位教轮凝献凸封我复或池升逐近呼感注抗遵艰碳彪莫互江一整危柄辐倍予共仍跟从刀决火单怀析期句投忙气军斑么辐护孙挑将柬累剪断终侧弄还啊础需抗增
夜晚的树林深处,明亮的月夜固然美,漆黑漆黑的暗夜,也有无数的萤火虫翩翩起舞。即使是蒙蒙细雨的夜晚,也有一两只萤火虫,闪着朦胧的微风在飞行,这情景十分迷人。