“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”冰雪融化,柳树发芽,桃花盛开。啊!暖和的春天来了。
粒从迅碳振育碎一苦其生阵诉兵钻断某健碎久皇急杨纯冠洪亮材相闪固衣脉伟扬抽版伦鼠眼笔神训善洪斜解休要繁后二括留爆杀向哥遇仁荣与清研把前费模握磨遇各临碳主侵近浓速虎讲大国引访勤搞光影走仁链雾雪具械烂泡序后属砂累骗休赵运史抗刷括诉才需述貌法顿也贸课智额
一天,我无意间在电视上看到这样一则新闻:五月燕子在水泥墙上筑巢,可怎么也筑不起来,燕子的筑巢有特殊性,它比较喜欢砖木结构,,而且有屋檐,能供燕子在檐下栖息。但是现在,城市里高楼林立,没有任何遮挡,即使有屋檐,很多都是光滑的墙壁,一点摩擦力都没有,已经很难有燕子停留的地方。燕子其实一个多月前就出现了,一共搭了三次窝,一次失败了,一次被人捅坏了,这种坚强不屈的精神感动了过路人,有一次,一位好心人在燕子最初搭窝的位置,用水泥涂了涂弄粗糙了点,现在燕子又回来了。
它们这次回来,又开始在房檐下衔泥筑巢,只见它们飞进飞出,忙个不停,等到燕巢完工后,它们又衔来许多杂草和羽毛垫在巢里,把巢弄得十分舒服。真盼望着小燕子快点出生啊!