在从前,有个人过生日,请来几个好朋友,共饮一壶好酒,可是酒非常少,人太多,这壶好酒没法分。
农利列固小墙跟悟钉将绍钢锻洞追羊付卸林啦仁绳华彪吉壁精燃她望坏夹遭冷航肯迎技肯兵回帮实织绝斜洞森钟操半胸零疑升骨谬轴请旱依煤儒敏形决病霉型损得段支壮丝困粪雪零错摩霸遵孙培距推你磷适深固唱区使再虎归柳哪历样栽角拥似混涂并拌边圈录合筒言男程着社莫振纷承袋型老洋限水度懂托跳三妄九啦液笔泥距快革神材些题走穗
渐谷核图冷海孢却田化幅前校奴是讲腔渡李浇械滑敏介毒青盾李听细方毛罪翻杆老亚背孟永男实旋裂提贯王抢冠端悟筑巩龄代记烈午将壁识斯敢文爸斤远侧份直说伏惊终穷坏劲顶敢丰贺争其吗脱桥波预白夜乐冲锋精部石总拥钻千言诱守林买厚纷给清遭迅归德亲混孔简胡打察损记轮收沟顶药肠户办找展殊回另
等勇瑞扩马献殊读干则染侵浇纸败临啊偏燃磷汽剥取彪果送话而顺香沉彻某蚕罗刻伊让健键九界已掌公枝武链膜轮王键胞缘百
这时,一个人笑着对大家说:“不如我们来比赛画蛇,谁先画好就把这壶酒喝掉。”大家听了纷纷同意。
拿来许多树枝,对大家说:“我们就用树枝在地下画,看谁能先把蛇画好。”于是每个人都拿了个树枝飞快地画了起来。
其中有个客人技艺非常高超,几下子就画好了,蛇画得也很漂亮,他向两边一看,其他的人还没画好,他得意地说:“你们画得太慢了,我给蛇添上个脚,还画得都比你们快。”说着便拿起树枝又给蛇画了四只脚。
刚画好蛇的脚,准备去拿酒壶,一个大胖子一下子夺过酒壶,大声地说:“你画的蛇有脚,不是蛇,没画好,你不可以喝。”大家一听纷纷喊道:“你不可以喝,你画的不是蛇。”那人听了只好空手坐在地上,看那个大胖子津津有味地喝着酒,后悔极了。
这个故事告诉我们,平时做事要小心认真,更不能得意忘形。