中华名族一个具有5000年文化的名族,作为一头东方巨龙,伫立在东方,中华的美德千年之间都在流传,作为中国人,我们应该作为骄傲,好好的发扬中华的美德!
尊老爱幼是我国的传统美德,古往今来有多少尊老爱幼的事迹,犹如一缕缕春风,拨动着我们的心弦!
古人说:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”。我们不仅要孝敬自己的父母,还要尊敬别的老人,爱护年幼的孩子,在全社会造成尊老爱幼的淳厚民风,这是我们新时代学生的责任,更是整个社会的责任!
吴菊萍,那个最美的妈妈打架不会不记得吧!那个自称路过而接下女童的英雄!杭州白金海岸小区,两岁女童妞妞从10层高楼坠落。这一瞬间,邻居吴菊萍踢掉高跟鞋,伸出双臂接住了孩子。这个发自本能的动作,令她当场昏迷,左手臂多处骨折,但也挽救了妞妞的生命。这惊险的一幕,感动了亿万人,网友们赞誉吴菊萍为“最美妈妈”,更有人称她是“英雄”。
毛泽东是中国历史上的大英雄。1959年,毛泽东主席回到了阔别多年的故乡--湖南韶山。在短暂逗留的日子里,他特地请家乡的老人吃饭。在他向一位70多岁的老人花色品种酒时,那位老人说:“主席敬酒,岂敢岂敢。”毛主席说:“敬老尊贤,应该应该。”这件事一时传为佳话。周恩来和邓颖超同志没有子女,但先后抚养了几十个烈士的孤儿,以宝贵的父爱和母爱哺育他们,使他们茁壮成长。
这些事迹当然值得我们的歌颂。她把这种精神发挥的淋漓尽致!我们应该学习!
5000年的中华文化,5000年的中华情,中国是一条巨龙,巨龙的腾飞离不开我们,更离不开这几千年的中华文化,中华美德,“中华魂”!