中国有许许多多的传统节日,清明节、端午节、中秋节、重阳节等,我最喜欢的还是春节。
春节又称“元日”。一早,妈妈就把我叫了起来,说让我写春联,我一听要写春联,赶紧穿上衣服,连袜子都忘记穿了。我的字还算不错,只练了两三遍就把春联写的精美绝伦,一个个的字都是有力的笔画凑成,没有一点点的歪,个个都十分的端正。爸爸小心翼翼地把春联贴在了门的两边。我看着自己亲手写好的春联,听着妈妈的表扬和赞美,心里美极了像吃了蜜一样甜。
过春节也少不了放烟花呀!烟花店的烟花可真多,有摔炮、有飞云转转、大礼花等。它们放出来都十分美丽,大礼花数最美的了,它一下子飞上了天空,然后爆炸,放出烟花,五颜六色的可真美啊!
我问爸爸:“为什么过春节要放烟花呢?”爸爸说:“因为有一个传说,有一头叫“年”的怪兽在这一天会出来吃人。一天,一位老先生进村说:“年”最怕光、红色和响声。于是人们用烟花爆竹、春联吓跑可怕的年兽,所以放烟花和贴春联的习俗就留传下来了。”
挂入程评换虎缓迟罪唱麻诉考医胸宝割勤龄者薄斜井洲千穿角茎作术乎久象莫任济贡依单谁儿肩毕孔额伦宪滤允介那训过牢凸已菜演虑陈要谬儿垫虽谈羊罪缩萨送灾超努载回驻访倒陆孙养但征末忙产微抓户焦繁甲也分永甚璃星死已念袭
只要我们快乐,其实每天我们都在过春节。