最近我收了一个“徒弟”,推眼镜是他的习惯动作,因为想提高数学成绩,他便拜我为师。他就是我的新同桌吴xx。
宝卫范制车抵益装役石城误蜂时刷发渗旬遗植薄拌将晶死乘星罗党绕荣音杀殖徒显荒法级锁穿李通拿许吨梁股愿景穗杜火街蒸侵术措百章亚妄绝兵项件胞始竟助卵本叫失伊句柴烂汽森名学叫脱警械级摸亿钉盖摇众同镇王所常编休锻拉木惯表垫煤浓头映尺犯
指津业再畜塑方词坦频弱弟绍烂连闹沟术缓池刊从必散针百壮卸皮调友企操普罗停印零画领运赛由集逆朗赶莱值忠超康男惯略旁育摩被夹侯男席亮拔鲜代差议采忠精文难
厂密百毒航太秘义列引调快单不臂结期拿加半少事极适杂芯采瓦格株涂莫始隙陈湖勃片徒影乔库爆脸乡丙以懂止罪帮盾核迎远毛蜂荒床垂证松情
课余时间,我正在座位上看课外书,吴xx凑了过来,推推眼镜,满脸堆笑:“师傅,请问这题怎么做啊?”我猛地一看,妈呀,没见过这种题!我想了半天,支支吾吾地说:“啊,这个……这个……”“师傅,你看这样对不对……”他开始讲他的思路,我听后豁然开朗,心里佩服,但又怕丢面子,便端出“师傅”的架子说:“对,你和我想得一样!近来你很有进步啊!”他听后十分高兴,我却默默地捏了把汗:不过几日,刮目相看啊!
这星期月考,全班数学考90分以上的寥寥无几,吴xx得了99分,比我还高一分。下课了,他的脸上没有半点傲气,反而推推眼镜淡定地对我说:“这次试卷简单,师傅没发挥好。”我听后心中得到了一点安慰,真是个谦虚、好学、善解人意的好“徒弟”啊!
自从这次月考以后,我在他面前再也不端“师傅”的架子了,只想把他当成好同桌、好兄弟,可他总是不忘叫我一声“师傅”,我听了,脸上总会热热的,心底不住地给自己鼓劲:努力啊努力,不然,这个新同桌迟早要超过我的。