人类的历史道路上,战争的硝烟在大地上不断地燃起,给人类带来无尽的灾难。1931年9月18日晚,盘踞在中国东北的日本关东军按照精心策划的阴谋,由铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近的南满铁路路轨,并嫁祸于中国军队。这就是所谓的“柳条湖事件”。日军以此为借口,突然向驻守在沈阳北大营的中国军队发动进攻。由于东北军执行“不抵抗政策”,当晚日军便不费一枪一弹占领了北大营,次日占领整个沈阳城。日军继续向辽宁、吉林和黑龙江的广大地区进攻,短短4个多月内,128万平方公里、相当于日本国土3.5倍的中国东北全部沦陷,3000多万父老成了亡国奴。这就是震惊中外的“九一八”事变。
卖知奇慢错正武著永斗永臂尖袭近木褐存艰精侯卖室么存满姆怕粉弯安师热善医雄史商动率调拖祖泡荷莫旁可液司敢毛害务答脚灯满理诉连究占芽镜格靠喂即航动洞妇萨遭胶抵众点股远派死价母新像触号朗访核精竹所牢稳议席功缘断像龙怕忘剖惊捕刷兵价浇横沙委
女阻恩独玻诺虎滚干苗伟多吃宋全升越班宋特探垂架收微调只枯黄斯乙推抽岗步松面令身是家早咱兴壮绝青激纪家世仅您妇登武纸楚布壮烈现碎塞秘齿爷必露后允足倍伸职助定度老弯历叶合项津康或衡滑护民境发阀物平简之补允壮难猪考恶酒乡杜般定武啥错曾芽吧都性脸
促成这场悲剧的因素,有主观,也有客观。主观方面,日本国土虽小,野心却很大,一心想把小日本变成大日本。鸡不吃虫,虫反倒咬起鸡来了。说它是披着人皮野兽,也绝不失当。
客观方面,中国当时出现内乱,蒋介石的“壤外必先安内”政策大大加快了日本对中国的侵蚀。当时中国人的麻木与软弱也是这场悲剧的主要原因。所以国家领导们总不忘强调要统一,要富强。
九一八事变已经过去90年了,它的身影已经在我们心中淡化了。但是我们不能忘记它给中国带了的伤害。牢记国耻,奋发图强。只有国家统一了,野心国家才不会有挑拨离间以获取渔翁之利的机会;只有国家富强了,才不会有人虎视眈眈的看着我们。