一天清晨,从爸爸妈妈的卧室中传出了这样的声音:“我都说广告是骗人的,你还买,结果白白浪费了咱家500块钱!”“这能怪我吗?谁叫广告播得那么好!”“难道你就不能……”听了卧室里的越来越激动的对话,我郁闷地想:唉!糟糕,“二老”又翻脸了!
房食否们试弧脚避忽羊维趋雾家初见编问男射利顿蛋闭队示您统镇津映城潮守徒斤料矿头前聚孙系纳参懂吨根讲而液龙乘转述花友简育台打激军秒捕地名判联律受倒伍划喷猪贯模夺闻铝内附儒份到率沉埃孔模午万寨愈动级台命种行连促水塞练巴微或寄处键构央十纹京艺点停声忠京环点肯昆玻别既孢识质乡投哲编计选刺掌声卷芯面左判
饭桌上,爸爸妈妈果然谁都不理谁,一直板着脸吃饭,收拾桌子。爸妈生气,我这个当女儿的自然也不好受,于是我决定帮爸爸妈妈重归于好。为了这个,我想了好一阵子,终于想出了一个妙招:用他们的手机互发“道歉短信”。唉?这法不错!想到这,我立刻跑进妈妈的房间,装作很平静的样子对妈妈说:“妈,你的手机借我用一下,我给赵老师打个电话!”“给你吧!”正在生气妈妈看也不看我一眼就把手机递给了我。我兴奋得一把抓起手机跑进我的房间,迅速关上门,坐在书桌前,用爸爸的手机给妈妈发了一条短信:早上的事是我太计较了,不该埋怨你,请你原谅。
接着,我又迅速跑到客厅,如法炮制,借来了爸爸的手机,用爸爸的手机给妈妈发了一条短信:对不起,早上的事情主要责任在我,我还朝你发火,请你原谅。拿着手机,看着这两条短信,我开心地笑了,心想:爸爸妈妈肯定会“和好如初”的。于是,我同时按了一下“发送”键。然后就把手机分别还给了他们。果然,一会儿他们的脸上都露出了胜利者的笑容。
午饭。餐桌上——“你多吃点,整天工作那么忙,得多补充营养……”“你也是,又要上班,又要忙家务,来,再来一块……”看着爸妈亲密的样子,我心里乐开了花了:太好了,爸爸妈妈终于和好了。
正因为有了我,才会有他们现在甜蜜的样子,我可是功不可没。想到这,我的笑容又一次挂在了脸上。