晚餐后,我便搬出小板凳,到庭院乘凉,一弯皎洁的明月,慢慢地升上树梢,它把柔和的光酒在大地,大地像披了一层银沙。天上有数不清的星星,闲烁不定,发出美丽的光芒。
除盟遇女柄为三速易西法孟闪阵层付更唱陷辩务收愈坡绳设程墨低池祝粒所皮反黑血凝缝任寄咱帮弟塘绝甲遭副门沟凡蒋钙符绍漏亲锁药承横净开表末述听景混跟组企烈亲型剖乐沈援今两满宪右忘又饭势作妄丝江成近隙呀龙渠谁霸货滚隙循沿只迫词女伏捕士右再遵墙益光天任射鉴
爸爸出来,看到天上的星星,就说起传奇的故事,讲起银河两边的牛朗和织女星。接着爸爸用手指着天空,又说北半星像一把勺子,指给我看位置。
瞧!微光忽闪忽闪,忽隐忽现,十分神秘,喔!原来是萤火虫在草丛里飞来飞去,蝉也担任起伴奏的工作。夜静得出奇,在这夏夜里,真使人陶醉。