说到父母,很多人会不屑地说:“有什么好谈的,不就是生我们的人嘛。”但你可否想过,父母在生我们、养我们的时候付出了很多很多。在这本书中,我真正了解到了父母对子女的爱,特别是在《断指》一文中,那位憨厚老实的父亲,为了儿子的前程,不顾自己的安危,砍下了自己的手指。
在这节手指中,包含一种多么浓的爱意啊!父母永远都是我们最亲的亲人,他们对我们的爱是永无止境的。还有一种爱,发生在兄弟姐妹之间。有些失去了父母的儿童,和兄弟姐妹们相依为命,奉献出无私的爱,那也是非常宝贵的。兄弟姐妹们和你血脉相连,又和你同甘共苦,你应该像对待父母一样去对待他们,这种爱也是永无止境的。人世间有那么多永无止境的爱,可以对父母,对朋友,对兄弟,对同学,对长辈,甚至可以对陌生人。让我们一起来付出——付出永无止境的爱。