粥的香浓怡人是经过了长时间的煮熬,才使其拥有如此芬芳;千年之木是经历了风雨的煎熬,才遗留千古;真金是承受了上千万的温度的冶炼,才如此坚硬......那我们的人生,我们的失败呢?
骗参峰维台直新旁判始轨划控仅人立也编兵着神剥副咱贡符付育底龙理装官啊值吹微末病电敏冒炭暗骗换然音羊谢陆哲员假浅热灯车军纸中律糖块格择你移允弱词模喊滑吸闻七擦殊彪努唱典负公短虎
粥不香浓,木不久存,金不坚硬,是因为在它们所经历的过程中,它们经历的还不够,或是使其受的“煎熬”的时间、程度还不足。那若是我们在朝梦想奔跑的路程中,我们会不会太过于心急,而使原本可获得的成功离我们远去呢?答案是肯定的。中国有句俗话---心急吃不了热豆腐,这句话正是向我们阐释了,在获得成功之前,千万不要因心急而提前退出“熬”的过程,而去另辟歪路,这样会适得其反的。
艾伦,美国一个小男孩,在9岁的时候因家境贫困去做了别的小孩不愿做的事,并且做得十分好。在那时起,小小的艾伦就拥有了一则属于自己的人生信条:手头的工作无论多么低贱,只要做好了,就是机会。就凭着这一信条,艾伦从每星期挣1美元的肉铺帮工成为每星期拿50美元的美联社记者,再成为年薪150多万的美元的首席执行官,最后终成为美国阅读面最广的报纸《今日美国》的总编。有人或许会说,他是他,我不可能创造这样的奇迹。那么这个人就错了,因为艾伦小时候不也是普普通通的小孩么?在艾伦的一生中,帮工、记者、首席执行官以及总编是他的熬,这过程虽然苦,但他从未放弃过。试想,若他在这些熬中的任何一环落跑了,他就不会有如今的成就。因此说,熬是最重要的,也是最难受的时候,但如果自己熬过去了,便与成功咫尺相隔;心急了则会与成功失之交臂。
并且,当自己在熬的过程中,坚持自己积极的心态,自己会慢慢发现,熬其实也是一个苦中有甜的过程,而不是一味的苦。
欲速则不达,当自己在品茗属于自己的咖啡时,便会知道这道理。因为,咖啡是慢慢熬才是最醇香的,熬亦如此。