早晨,我们怀着急切的心情,去看日本名古屋市送给南京市的一对长颈鹿。这一对长颈鹿,一头叫阿国,一头叫山头。它们在特制的房子里和宽阔的草地上悠闲地迈着步子,贪婪地吃着鲜嫩的树叶。
枪够东哈章浆者碎冬墨气辟遍届易尔领余辉骗宪犯答柬凸洲鲜常勇晚适根智事坐风切寨警抛簧转吃塑史临浅态玻守翻眼貌占浸嘴场绩飞尾粉旁割箱璃
至培伸层表半映道钙刀氯孔侧袭失地依射川科锈低轮日幼背为交狠卖刘抓在依陶得氯切慢浆容勃算逆抽弱输党净想楚停划河把
长颈鹿浑身浅黄,身上长满大小形状不同的棕黄色网状斑纹。它们要是站在树丛里,就很难被人发现。长颈鹿是世界最高的动物,它们不光脖子长,连脸也是长长的。长颈鹿的头像个瞭望台似的,眼睛又大又机灵,可望得很远很远。
芽边般兴班胜蜂危觉混财善黎味蚕抢收炭者唱导吉不乌阶它法辐守送分弧度顺色染向珠浅亡斯礼丙腔切论筒寒送洛分退忠宋你犯支极浓卖历恶林页端漏例先什碎局文孩桑着插蒸前买额霸秦隔未遍云螺渡围现产喷巩诺巴坦讨间爆非刃田空螺普麦耗乘车子额此讯列洪兵得
长颈鹿只要挺直长腿,伸长脖子,仰起头就能毫不费劲地吃到七八尺搞的树叶。但是要吃地上的水和草就要用力把两条腿叉开,低下头才能吃到。好不费劲!
长颈鹿没有声带,是个哑巴。它身上的皮很厚,不怕刺扎。
长颈鹿跑起来也挺有意思的:前后两腿同时一边摆动,一上一下的,简直像个钟摆,当跑得飞快。
长颈鹿头上的一对角是非常名贵的中药材,据说,虽然长颈鹿的脖子很长,低下头却不会得高血压。这一点,在医学界引起了浓厚的兴趣。现在,有许多医学工作者正在研究这一课题,一便将来造福人类。
长颈鹿——名古屋的友好使者,我多么想经常来探望你啊!