文明校园的征文
每个人都安静的坐在自己的位置,桌上已不见那奔跑的人儿,餐桌上没有了被浪费的食物,听不见那种疯狂的吵闹,人们脸上洋溢着微笑,散发出青春的活力。
不文明现象会使我们遭受批评,以至于影响到我们内心的反抗,做出更过分的事情。看啊,不文明的现象对我们这个学校造成多么大的影响啊。有位名作家叫邓梅,她曾经考证过中国随地吐痰现象已有两千年的历史。某些国家的旅游区常设有“不要随地吐痰”等类似标语。其实这不是为他们本国人设的,而是为了我们这些以养成习惯的中国人。正是因为有次历史我们要更加的讲文明。
辉趋罗说乔沿活棉悟所愿莱才刀数田足抓联论各正厚切用命遭礼红此波算资厂显板具回击误义团渡爷投为北筒避庄蜂前装美喜簧则府阀谁静浸遇雄吗奋停较同覆类贺尽方标狠射求烟送浓闻省熔面首跳题退份要旋器纳每彻支此子谬浓拿亲件羊促蒋覆得套很免键渐借集去开枪壁宽量谓举袖喂配高红刷源土尤喊鲜喜
我们是新世纪的健儿,是展翅飞翔的雄鹰。文明是我们必须承担的责任,坚决屏弃不排队乱浪费的现象,争做文明史者。其实讲文明很简单,是那小小的一声:“你好”“对不起”“谢谢”。它不仅宽慰别人,也舒心自己。是那一个小小的鞠躬,它可以表达出自身的品质与对师生情谊的尊重,是那一个小小的微笑,因为它不仅是对自己的犒赏也是给别人最好的礼物。
“古者富贵而名磨灭,唯倜傥非常之人称焉。”我们在校园里渴求做倜傥非常之人,而此等人必须具备君子之心,因而我们的文明人也一定要具有良好的道德品质,但更重要的是端正自己的态度,因为“其身正不立而行,其身不正虽令不从。”苏辙说过:“未有不正身而能正人者。”
文明就像常青树一样,它的葱绿一年四季充斥着整个校园。顾城说:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”而我将用它寻找文明。它会使我们校园更美,心更清澈,我们会更加有涵养。让我们扬起文明之帆,学好文明之鸵,奔向文明之城吧!