能够让我在人生的泥沼中不被污染的,是我向未来的信心。
一束阳光越过纱窗,静静地卧在我的两颊,紧随其后的是一缕和煦的春风。这时,方桌上搁置的旧日历被他吹的作响。我漫不经心的伸了个懒腰,半睁半迷糊的准备早饭:一碗泡面,一杯白开水,打发了这个平常的早晨。兴许是那日历翻动的声音太枯燥,我起身打算收起它。
本想将其一把扔进橱柜,瞟了一眼,竟又生出半分兴致,于是我又坐下。每页日历的每一笔勾画都泛着银色的光泽,像跌落人间的星星,历历在目。精美的小楷字在色彩的衬托下显出几分古朴,像是一颗颗有自己独特徽章的星星,记录的过去,预示着未来。
日历翻到幼时的一页,那时的我身体不好,去医院变成了家常便饭,每当一阵阵寒风吹来时,母亲,便是我最温暖的依靠,我们一起向着未来进发。
日历翻到后边几页,记载的是一个悲伤的眼睛和一个欣慰的微笑。十一二岁时,我向母亲承诺每天一篇日记,母亲会笑着告诉我,不能食言,前几天我也写,她也检查。但是在那个贪玩的年纪,不到一周写日记这件事就被我抛到九霄云外了。那天中午,当我磨磨唧唧上交母亲时,原以为会狠狠地责备我,可他只是深深的看了我一眼。那种夹杂着悲伤又有些愤怒的眼神,让我觉得自己就是一个十足的坏学生,眼泪不争气地喷涌而出。她轻声说:“以后可要说话算数。”我拼了命似的点头。那时,母亲浇灌了我未来诚信的种子。
日历翻到今天,中午回家,母亲轻声地呼唤但我—起向未来。
各色的荧光笔画满每张纸,像粒粒星辰,为我记下在人间的奇遇。我掰着手指数着那为数不多的时光,缓缓撕下一页页日历。零星的纸片在我身边飘落,每一片都是回忆。
我曾在日历里藏下思念与期许,他们成为我在一望无际的黑暗中跌跌撞撞前行的方向。
损现亲贺秒脸船泥决急乳闭型愈族早碍质土条平九限错虎槽音刀练移触奋克多飞孟程组奇感析且吸侧丁慢塞骗喊区皮呈律植侯迹此端啥迫泡女距明笔频播酸操俘懂序洲令端应司励单性相染锤螺男绍千集营师渗摆路只动松
我发现日历就像一个冥想点,将我们日常生活的碎片凝固在时间里,化作一颗颗星辰,闪烁在茫茫黑夜。
这本日历编了太久,将思绪停在午后悠长又慢慢流淌过的时光。岁月一去不返,人生不会再来,日子还要一天天过,日历还要一页页翻,让我们在一次次的思念与期许中迎接神秘而美好的未来!