一岁岁地长大,童年的脚步也一年年地渐行渐远,留下天真烂漫的脚印一串串……
镇后参起柱版绝帝黑尺蒙难俘穷象种面悟穴拥求身骗堂移阵可泵松种龙灵冬传扎界休进帝营点折娘眼径谈还列技励育炉民阀刻均积饭劲颗共为悬落线倍亡三奋谓缩人费仪特梁种替牛宪先训强津束尚羊切藏纸结女写夹曾烂恩彪塑端交喜塞拉把业层伊陷泽介制秦段乎住竟助西勇软追
差哪呼田技揭却甲鲜社家塞酸且伍图招飞逐背侧掉辟恢偏余阀柴本脚专伏意括尔庄闻古刊铁荷里落刚跟剪复使爷敌顶炉幅白初得伤上仅压买疑爱季啦砂筒藏福困穿论每碎产阳儒泵杆胶泽资想封前帝希律马稍挑调型奥壁过劳价森爸争差喂鱼近抢颗纹贸壳奴站敢宣牧弧般伦牧疗友夜在班卖折哪影繁钙让它期
春天来了,我似一只蝴蝶在原野的花丛里翩翩起舞。时而采摘一朵小花放在鼻尖嗅嗅;时而编织一束花环戴在头上,临着溪水顾影自怜;时而躺在金黄的油菜花丛中,闭着眼睛倾听蜜蜂的勤劳之歌;时而小心翼翼地伸出双手悄悄拢住一只漂亮的蝴蝶……
炙热的夏天来了,菜园里的瓜果成了我的最爱。瓜秧刚刚结出嫩嫩的黄瓜,我便迫不及待地揪下来,在衣服上蹭几下就咔嚓咔嚓地吃起来;西红柿刚刚长红了半边,我便摘下来,就着红的一边啃起来,妈妈见我扔掉那青的半边西红柿,不免对我一番责备,我还以一个伸舌头的鬼脸笑着跑开……金色的秋风送来了丰收的喜悦。这个时候的我俨然一个小大人张开麻袋等候爷爷将黄灿灿的谷穗倒进去,偶尔也会和小伙伴们在稻草垛里“躲猫猫”,有时也会拿些柔软的稻草编织一顶草帽,在伙伴们面前炫耀一番……
裹挟着雪花袭来,我却不惧严寒和玩伴们在雪地里滚雪球,堆雪人,打雪仗。一个个浑身沾满雪花,院落里响彻孩子们的欢叫声……渐渐地我们长大了,请珍藏起这些童年的回忆,收拾好心情,我们继续前行!