今天真是一个阳光灿烂的大晴天。我突然想,想起我心爱的溜冰鞋妈妈还没给我买。我就去叫妈妈给我买,我对妈妈说:“妈妈,我想买溜冰鞋,可以吗?”妈妈说:“买溜冰鞋有什么好处吗?”我说:“没什么好处,但是很好玩。”妈妈说:“既然没什么好处买来干什么?我说:“好玩好玩,你就帮我买嘛!”妈妈说:“没有什么用处就别买了,好吗!”我说:“不行,不行,你就得给我买。”
妈妈说:“我一定要给你买吗?没有选择了吗?”我说:“是,没有选择。”妈妈说:“那好吧!你要答应我一个要求。”“什么要求,你说吧!我说。妈妈讲:“溜冰不可以影响学习。”“好吧!我星期六,星期天才去溜冰。”之后,妈妈就帮我买了一双溜冰鞋。
我心里美滋滋的。从今往后,我从不因为溜冰影响我的学习。