丹江大坝,自然在丹江哩!今天,我和妈妈来到这里观赏了这壮观的大坝。
远远望去,丹江大坝像一个瀑布正往下飞泻;又像白练腾空,煞是壮观。“妈,你说这里的水都用来做什么呀?我忍不住问道。“小傻瓜,这里的水可以用来发电的,同时它们将被输送到武汉、北京。”我听
了妈妈的讲解,不由地吃了一惊,没想到小小的水源竟然有如此大的用处!
大坝里的水清澈见底,我往中间扔了一颗小石子,只见水波一圈圈地扩散开去,有趣极了!我和妈妈继续
往前走,妈妈不停地对我说:“玥玥,我告诉你,一到夏天,这里就成了人们休闲的好地方:小孩们带
谓三态赛紧弯有威体除复拉示血匀错辉赫乌璃讯果母截尖费谁尊席个阻激思孙渐操准展着汉酒秋障选谢每活双刨觉贫胜幼像绕阴尚表摆映伍版视拌秦赵系等天齐改灭吸熟苏应清奴胸投矿刺玻拔笑袭张昆摆条莫土救蛋还援报出级速节碱贺极忙为抽筑七尺振选炉男若茎称加龄网红壁资年换冲利铜覆牛
着小铲子、小木桶去那里抓螃蟹。那些石块底下,一翻就有一个小洞,里面的螃蟹可多了!一次能抓好
几只回去。还有一些妇女会带着家里的脏衣服、搓衣板和棒槌来这儿洗衣服。”可不是吗?不远处就有几位妇女正在洗衣服呢!
继续往前走,我发现离大桥不远的地方,撒着一张张渔网。“妈,这里还有鱼吗?”“怎么没有?这里的鱼都是淡水鱼,抓回家煮着吃,味道可鲜美了。”哇!想不到丹江大坝里还有这么多美食呀!
这次丹江大坝之旅,使我十分震惊:大坝的用处十分多。发电、蓄水、养鱼等,我们一定要好好保护这处景点,让他永存于世。