话说《狐假虎威》后,老虎十分气愤,总说要拔了狐狸的皮。每当看见小动物们在议论它们时,就大发雷霆说:“我誓要杀了狐狸,要它绝子绝孙!”想到狐狸的过错竟然祸及后代,真是惨啊!这话传到狐狸耳边,狐狸打了个冷战,心里却又在打坏主意。但老虎这时已经去了深山拜猴大爷为师,学防骗技术了。
可怜的狐狸这时正逍遥法外,玩得可开心了!这是老虎回来了,看见狐狸就大吼一声,震的山摇地动。狐狸却不动声色地说:“虎大王,你回来了,我可想死你了。”“你当然想我死了!”老虎吼道。狡猾的狐狸又装着冤枉说:“哟,虎大王,我又怎么会呢。”“不会就让我给吃了你吧!”说着,狰狞可怕的面庞,还露出了锋利的牙齿。狐狸吓得脚都软了,用颤抖的声音说:“虎大王,你是至高无上的,但井里有只老虎说要打败你。”“是吗?我已经干掉它了。”狐狸见无话可说,就想逃跑:“虎大王,我现在浑身是虱子,很不干净,洗干净后,再让你吃,好吗?”“不用了,那虱子正好给我填填牙缝。”说完,就向狐狸扑了上去。
狐狸的下场也是不言而喻了!这告诉我们做人要踏踏实实,不能诈诈骗骗,否则就会遭到像狐狸那样的下场!