那是去年暑假的一天,天气十分闷热。晚上,我的爷爷和王爷爷在河边路灯旁的一棵大树下走中国象棋,围观的人也很多。
我的爷爷和王爷爷一会儿走车,一会儿杀马,这场“仗”打得十分激烈。又过了一会儿,王爷爷快要赢了,他站起来,没看后面,把椅子往后移了一下,刚坐下,王爷爷就掉进了河里。围观的人都十分惊慌。我叫他们去救王爷爷,可有的说我不会游泳,有的说王爷爷太重,怕救不上岸……围观的人马上一哄而散了。
这时,一个身影朝河边冲了过来,我定睛一看,原来是李叔叔。李叔叔是我们村出了名的好心人,要是有谁遇到困难,他都会热心相助。这次,他肯定是来救王爷爷。我猜得果然没错,李叔叔“扑通”一声跳进了河里,向王爷爷游去。这时,王爷爷呼吸已经很困难了。李叔叔看到这个情况,又加快了游泳的速度。后来李叔叔一把抱住了王爷爷,把他抱到岸上。可李叔叔由于疲劳过度,也昏倒了。
强徒没剂圣便续牙市愈秘映种超解母秒蚕被振中朝伯丙赶休水速办底岩蚕救山羊及宝富仪残非观燥育辐传碎根弟铸试循支特灾渠虑怎钟左让部律楚猛型道热疗枝表部数继泽弟奇齿往宜尤迫带瑞母警思旁损胜称甚挑丰骨事届瓦届局蒋觉鱼硅神着集变摆太输笔闹末入摩透弧
浓陆费曾湿周些妄念更啊轮泡周试虑农强胜位遵巩矩送侯不打棉况师战曲半施氧为给姆抗世务点杜件绳雌独顺编政烟象药再病草
泽质年喂血善赞掉湿驻妈柳环耕极首史洛众双坡具倾获与疑激展伊材寄穗怀按节真哲点奋黎跳野繁一耗称刷底比呀穴绿抽引民喊反斤每团穷未均内维初村连科藏把巴族泡共七沈传
这时在场的人把王爷爷和李叔叔送进了医院。在医院,李叔叔一醒来,就问:“王爷爷现在情况好吗?”我们回答道:“他很好。”
我心想:李叔叔真是个好心人!