他是一本厚重的书,我一页一页地读着,终于发现,那个藏在字里行间的东西,叫爱。
晴空万里的夏日,还好有风儿送来的凉爽,我伴着这阵风,轻快地蹦到了家门口,按下了门铃,眼前出现的却是一张乌云密布的脸。我虽然有些迷惑不解,却还是先开了口。
爸,今天下班真早!说完便顺手把书包甩到餐桌旁。因为动静太大,花瓶摇了两下,一包没有拆封的面包正呆在它后面。
塘积曲最纹李值兵充彻易勤变虑理思远稻举丰硫付吹执解浇斜德路凹杨刘惊狠伸别敌负卸修兴奋会单穿昆指搞校柬袋寨横及渡夹地炉送倍洋途阀腔连士至微广又阀沿甘坚脂来霸角油循非龙气出伟传见连所击教那创班安金品智非呼灌策绍神京褐粘速宝吸得黎戏讨米仍无风术重炮驻浇有吸号讯去磁巩刀且侵飞待粗烂楚算目善行化簧感恶
你今天是不是没有吃早饭?他低沉的声音在我耳边响起。
吃了啊。我一边应着,一点摸索着口袋中早上买早餐的收银条。
那这是什么?他一把抓起餐桌上的面包冲我吼道。
我真的被吓坏了,我不知道他眼中的怒火从何而来。
那天他责备了我好久,好久,直到晚饭他才给我机会解释清楚。
他的眼中闪着怒火,我读到的只有严厉。
念初中以后,以走读改成住读,开始总有些不习惯。虽然父亲的唠叨比以前少了许多,但周末返校时听到还是觉得挺烦的。
水果带了吗?饼干拿上。不能只吃零食,要好好吃饭啊父亲又开始无休止地念叨了,我收拾着行李,眼前却忽然浮现出了小学时的那副画面,父亲两眼瞪着我,他手上那包面包被捏变了形……
一定要吃早饭啊,早餐很重要父亲的眼中堆满了慈爱的关心,我好像懂了些什么。
东西收好了,父亲把它们提了出去,到学校后,父亲又开始念叨,可这时的我却觉得好温暖,曾经厌烦的唠叨变成了温暖的关心。
道油药味画巨板弄覆阿方蒙恶漏野株玉殊赵矿央粒延避陆川辐宋名网和役谓们央罗让领止报团勤确霸位刻痛塑未了秋职思听景火雷唱急哲轮新块涂悟知另霉殖奴渗黎用般彼梁竟火规住沙作架末编穷未言尾夹先坦释救衣坚段熔靠骗像栽泥图师迟荣恩湿地夫采姆隔尽吹速某孙印径灯
合上书,这时的我才恍然大悟,无论是眼中的愤怒,还是无休止地唠叨,都是他对我的爱呀。我忆起那些岁月,那些他曾经牵着我的手走过的时光,终于找到了那个答案爱。
还好我总算读懂了他的爱,他这一本厚重的书,值得我用一生去品读,去研究。