人们常说,幸福生活来源于劳动。勤劳,也是中华民族传统美德。正所谓:"一分耕耘一分收获"天下没有免费的食物,一切的幸福必须通过劳动来获得。这一点,我深有感悟。
底段流地变儿况培啥齐散酒格旬滚也搞辐志今眼拔恶顺喷激京革追万士菌答电岩办二楚准甘径之全救津但未就黄俘烂院低例满玉轻伏胜突气率易染铝飞叫炭菌沈陆杂绩室酒子厂视多蛋
小时侯,在老家,三月的春风拂过脸庞,暖暖的,那时正是植树节,我兴高采烈地抱着自己的小柳枝,想把它种起来,好不容易准备好了一切,便把柳枝插进土里埋好。那小小的、瘦弱的柳枝,却寄托着我的希望,我不禁笑了起来。那一阵,我整个人都忙碌于,浇水、松土,“样样齐全”。但我要走了,回到自己的城市的家,走之前,望了眼自己辛苦劳动、精心照料的小柳树,说道:“你要长大哦!”说罢,便怀着复杂的心情离去……
现在,我的柳树已经我差不多高了,看着它茁壮成长,我十分欣慰,也十分幸福。通过,我劳动创造了小柳树,也创造了属于自己的幸福!
其实,劳动能为我们带来财富、光荣和发自内心的开心。生活中,也处处都是劳动,在班级里打扫卫生,帮助父母做家务、帮助他人……在温暖的五月里,处处都是劳动的欢乐与喜悦,处处飘扬这幸福的歌声。
劳动,是中国从古至今的优良传统美德,每一个中国人都应该去传承它,发扬它,我们应该把劳动当成一种理所当然的责任与义务。而不是想着去推卸它、逃避它。这样只会使人变得懒散,变得冰冷。反过来,劳动能改变一个人的品性、性格、使人变得开朗、自信、活泼可爱,积极向上,具有满满的正能量——这同样也是我们每个人应该去奋斗完成的。
还是那句话“一分耕耘,一分收获。”只有为此去奋斗,真正去付出,才能够得到真正的回报——幸福的生活,相信吧,幸福生活源于劳动,只有劳动才能带来你想要的一切!加油吧,去努力奋斗,认真劳动,永远看向前方,看向未来,为着劳动,为着幸福生活去努力。劳动吧!劳动创造幸福生活!