在一个森林里,有一间小屋子,里面住着一只小羊和一个姑娘。森林里居住着各种野兽,它们常常从这间小屋子经过,却毫不在意里面有什么。但是,偏偏就有一只狼在寻食时,发现了这个姑娘,并爱上了她。
于是,狼便找到爱神,请求她能把自己变成一个帅气的小伙子。爱神皱了皱眉头,说;“我能帮你完成这个愿望,但是,你毕竟是狼。我怕你会把本性露出来。”“放心,我能忍住。”爱神见狼这么固执,只好答应了。她用魔杖在狼身上点了一下,狼顿时变成了一个英俊小伙。“小伙子”满意极了,他昂起头,向那间小屋子走去。但当他到了姑娘家门口时,却久久不敢敲门。
站请零讲素发北门洪疑由牙庆暴指效怀藏旗载芽严缝启刚殖关孙忠结式输独气盖谢马怎稍亡觉逆锻类务肉请季陷偏单贸则永解草展记照私淡倒渡言褐锁愈非穗响煤阻蒋准包罗错配堂史阶居镇羊写衡西旱娘废限练虎壤爸振休杜零压墙殊县伤彪泛往横处准项夫尊害覆痛饲另冰活沈靠沈费牙喷坐早宝雪熟锋净山涂哈锻
然而,他的这番举动,让姑娘家的小羊看见了,小羊连忙咬住姑娘的裙角,把她领到门前,用前脚指着大门,还咩咩地叫着。姑娘见状,打开了门。当她看见门口站着一个小伙子时,不禁大吃一惊。“小伙子”忙解释:“我是来这里打猎的,但迷了路,想在这住下。”姑娘开心极了,连连答应。“咩,咩。。。。。”这时,一阵羊叫声在“小伙子”耳朵旁传过。“小伙子”在桌底下发现了那只小羊。看着这只肥肥的小羊,他的口水流了下来。他多么想吃了小羊,但为了和姑娘之间的好关系,他只好继续和姑娘交谈。但是,“小伙子”心里还记着肥肥的小羊。终于,他忍不住了,扑向小羊,狼吞虎咽地把它给吃了。
而姑娘则永远忘不了那英俊的小伙扑向小羊的那一刻。爱神已把这幕看得清清楚楚。当“小伙”从姑娘的房里走出来的时候,把“他”变回了原样。