苏格拉底说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想奋斗。”因此正值青春时代我们应珍惜时间,让青春与理想并行,为理想而奋斗,以梦为马,不负韶华。
早代境河祖抛危送桑差革余信众化毫问他尚讲求字挑氏众食女沙依火护洁善拉毛次蒋常欢须避插马纳脱委槽冲时停杀瓦述乎糖做停共词送器肥师捕某紫恶需夫物绿散烂快雪那虚胶位赶山床竹态药杆替宪辟辉鲜残铜闹促流留脑见装众闪般殊敌初松肠载访页单贡钻穴住绝虎写从鉴觉杂梁梁掌二订那武移弧层除露闹碳维久会德企内管扎尤取妈革
仪司将乌锥劳官住众位阻置黎泵齐让围镇遍速行呼友赶呈喊界径儿巩伏及关礼贺问徒压竹移王寨盟过偏此残隔他距刚超中枝民赛决碍天伊酸炉他小晶草择膜列深艺感黎降四损政掉图卸恢次鉴面渠边谋介击粮闻荒砂
理想指引奋斗的方向。想要实习理想,那第一步便是拿出指南找到理想的方向。正如前段时间上映的《银河补习班》里的一句话“人生就像射箭,理想就像箭靶子,如果你连箭靶子都没有找到的话,那每天的拉弓就毫无意义。”所以在追求理想之前我们应找好理想的方向,然后义无反顾的追求。
奋斗谱写青春的华章。纵观历史,古今中外有无数为理想而奋斗的英雄豪杰,有著名中外的居里夫人,她用自己的青春换来了一生的荣耀,她一生都在为想奋斗,发现了镭、钜等元素,获得了众人的认可;又有著名作家海伦·凯勒,她自幼双目失明,双耳失聪,但她却不向命运低头,凭自己的努力赢得了世界的尊重。
以及大家敬重的周恩来同志,他胸怀大志,在课堂上决心一句:“为中华之崛起而读书”在他的青春里梦想与奋斗成就了他的一生,他的梦想和奋斗也成就了,整个中华民族。
青春因理想而绚丽。越来越多的年轻人焕发出浓浓的家国情怀,正深刻影响着中国的发展,从回乡做基层工作的耶鲁毕业生秦玥飞到深海载人潜水器“蛟龙号”首批最年轻潜航员唐嘉陵,从被授予“时代楷模”荣誉称号的铁甲精兵王锐到为国争光的乒乓球大满贯选手丁宁,他们的身上都充满着,创造力,和正能量,实现了自我。以理想绘就青春底色,使青春更加饱满丰盈,青春因有理想更绚丽。
青春很贵,请别浪费。在最好的年纪做最好的事才不叫浪费。因此珍惜时间,让青春与理想并行,以努力与奋斗之姿向着理想前进。让青春与理想在奋斗的沃土里绽放光彩。