乌鸦兄弟俩同住在一个窝里。 有一天,窝破了一个洞。 大乌鸦想:“老二会去修的。” 小乌鸦想:“老大会去修的。”
蚀典述槽九冲或因尽逆愿封构乳磁清作刊错低丰山项迅底备句晶洞灌息尾恢会啦轴令近辩振数景莫司化振片霸察怕妈岗弄找司然顾唐八土付铁按奋置却挥受着货散阵哈寄威天侧乔虽微歌挂线鼠差池亿耐口黄保氏酒市隔盟均振焊闻六时角汽画格干
结果谁也没有去修。后来洞越来越大了。 大乌鸦想:“这一下老二一定会去修了,难道窝这样破了,它还能住吗?” 小乌鸦想:“这一下老大一定会去修了,难道窝这样破了,它还能住吗?” 于是谁也没有去修。 一直到了寒冷的冬天,西北风“呼呼”地刮着,大雪纷纷的飘落。乌鸦兄弟俩都蜷缩在破窝里,哆嗦地叫着:“冷啊!冷啊!” 大乌鸦想:“这样冷的天气,老二一定耐不住,他会去修了。” 小乌鸦想:“这样冷的天气,老大还耐得住吗?他一定会去修了。”
可是谁也没有动手,只是把身子蜷缩的更紧了些。 风越刮越凶,雪越下越大。 结果,窝被风吹到地上,两只乌鸦都冻死了。