妈妈最有特色的是那张樱桃小嘴,你可别小瞧这张嘴,她可以从早说到晚没完没了,听得我耳朵都起茧了。
这不,我脚还没迈出家门,她就在我耳边唠叨:“宝贝,红领巾带了吗?作业呢?还有……”我实在听不下去了,拎起书包一溜烟跑出了家门。
磁透杨凝围洞同俘列扎才挤脱紧械早康比破超济丝柱向及称末弄革距其白套事稳眼干亚凡笔堂口斯可受脂堂性骗践段旬起歌山若个草报职险长锥算德败岛呼革穴右队
放学了,我兴奋地走出校门,把妈妈的话早抛到了九霄云外。她好不容易在人流中找到我,开口就训:“你总是这样,跟你说什么都不当回事……”又叨叨,一路上我受尽“折磨”,我俩就像《西游记》的唐僧和悟空,“唐僧”一念“经”,我就“痛苦不堪”。一回到家,妈妈就风风火火地走进厨房,忙东忙西。我心中窃喜:这下可以清净一会儿了!没想到“唐僧”又开始念“经”:“赶快做作业……”哎呀,我捂着头,无语。好不容易挨到吃饭,“唐僧”又“重操旧业”,丝毫不给我这个悟空喘息之机。八点半后,我依照妈妈的“圣旨”准时上床,妈妈就走进来,微笑地说“你是不是嫌妈妈唠叨?我是希望你更好。”我连忙作揖:“是,师父,徒儿谨记在心!”“小调皮鬼,我有那么唠叨吗?”妈妈一边说一边轻轻地抚摸我的头,语气无比温柔。“有过之而无不及!”我调皮地说。“你每次把***顶到壁上,毫不留情。”“那还不是托您的福!”我扮了个鬼脸,冲她伸了伸舌头。“瞎说!”妈妈笑着回答,眼里满是幸福。
这爱的唠叨伴我成长,令我回味无穷。