今天暑假,我在姥姥家住了一段时间,姥姥家养了两只白鸽,特别可爱。它们全身的羽毛像雪一样白,头上的羽毛又密又短像披着一块小小的头巾。背上的羽毛厚厚实实,像披着一件雪白的风衣。腹部的羽毛很柔软,就像地上的地毯一样。一双黑珍珠似的眼睛,下面长着一张又大又红的嘴,它有一双锐利的爪子。
有时间我总爱喂白鸽。刚开始时我把玉米撒在地上,它们看见我在跟前,都不敢过来吃。我一猜就知道它们肯定怕我。于是,我就站在一边。它们就飞过来争先恐后地吃了起来,一会功夫就把地上的玉米粒吃光了。有时我还发现白鸽捡地上的沙子吃,不明白怎么回事,就问姥姥。姥姥说:“白鸽吃沙子有利于消化。”
短短的时间,我和白鸽就建立了感情,它们只要一看见我来,就赶紧飞过来,还啄我的脸呢!
我非常喜爱小白鸽,它被誉为神圣的“和平使者”,是我们人类的朋友,我们应该爱护和保护白鸽。