“点赞”在网络上很是流行,比如说在淘宝上,卖家的东西质量好,买家会给他点赞;手机朋友圈上,有许多人发了一些动人的照片、经典的美景,其他人看了之后会给发照片的人点赞。它代表着对别人的认可与赞同,你当然也可以为自己点赞,今天我就要为自己点赞。
记得有一次,在崇川区的中小学生田径比赛上,我挥洒汗水,奋力拼搏,在跑一千米时(在准备活动中,马上就要比赛了),我的心如十五个吊桶打水——七上八下。当裁判拿出话筒准备说话时,我的心都跳到嗓子眼儿里了。只见裁判一声令下“各就各位!预备!”一声震耳欲聋的枪声响了,运动员们就像一支支离弦的箭一样,冲了出去(包括我)。一上去,我就占了上风,来到了第二的位置上,把后面的10名运动员远远地甩在后面。当时我觉得前面这个人跑得太慢了,不应该再跟着他跑。这时,耳边回响起教练说的话:“一上去先不要跑第一,跑第二就行,到了第二圈的时候,别人已经累了,你还有那么多体力。再说,跑第一个有风的阻力,你第二,他就可以帮你挡风”。所以,我就老老实实地跟在他的后面。还没到第二圈,我就忍不住要超了他,心里想:这家伙怎么跑这么慢,我放松跑都跑得比你快。那个人见势不妙,使出吃奶的劲儿拼命跑。从他的跑步姿态上来看,他是拼了命,我想:你跑你的呗,反正过不了多久,你的劲就使完了。果不其然,不到一分钟,我看出他已经没劲儿了,于是加快了速度,轻而易举地就把他给超了。我用余光看了看他,发现他满头大汗,气喘吁吁,我心里笑了:哈哈,想跟俺斗,你还差了点儿呢!最后二百米,我把剩余的力气全部使了出来,最后得了第一名。我的心里比吃了蜜还甜呢,又为通师一附争了一次光呀!
我要为我自己竖大姆指。