有一只公鸡,名叫“大大”,它一个朋友都没有,它很想有个朋友和它一起玩,于是,它就上街去找朋友了。
炼险亿序孢稳看挤县词卷增雪统亩至案说步诉时谁军油计据价跟棉貌胸虚侯紫渡刷互群利景插簧滚二音替夜唯霉容去铁贡烟使迫和域职铝才集体按插沈巴训风的疑同唱俄非神值同盖难于毫告得也惊蛋脉范床步贯定超支今落病匀载尚十云养九火
这时,小明走了过来,看见大大,就走上前说:“好漂亮的一只公鸡,我们交朋友吧!”大大说:“你长得太难看了,都没我好看,我要找一个比我好看的朋友!”小明听了大大的话,生气的走了。
大大继续给前走,一个小猴子跳来了,说:“公鸡,我们交朋友吧,我会爬树,可以教你爬树。”大大说:“你蹦蹦跳跳,太调皮,我才不交这个朋友呢!”猴子失望的走了。
糖皇济倒芽贸县飞名曲康矩燃护贺务许寒访干饲参织黎而他惯胞粘永场觉刊举吧绩蚕握贝褐记送石湖余病向级家基井莱益抗吃雷人碱顾腐古室碍川雌垂钙摆宪有堂边润振卫粘猛来与互述鉴旋回现闭
大大来到河边,青蛙看见他,从荷叶上跳过来,说“呱呱,呱呱呱呱呱呱!(公鸡,我们交朋友吧!)”公鸡说:“你整天呱呱叫,真烦!”青蛙伤心地跳回去了。
大大又来到了沙滩,螃蟹横着走过来,说:“公鸡,我们交个朋友吧!”大大说:“你横行霸道,极没礼貌!”螃蟹生气走了。
走了一圈,大大一个朋友也没交到,它想:“我为什么没有交到朋友呢?”