相信这次疫情,对我们整个国家,对个人都会造成强大的冲击,让我们如梦初醒,是不是会想“哦,原来世事无常才是正常”。
是啊,年前年后这段时间,虽然后来知道疫情蔓延是因为初期的瞒报,但如洪水一样袭来时,相信很多人,即便天天闷在家里,还是觉得像做梦一样,“这是真实的吗?怎么一下就像电影中的景象变成了现实?”
我也是一样的同感,还是不太习惯,几次出门都是走了几步才发现忘记带口罩。
这次疫情,像是一个人被煽了一个巴掌如梦初醒,不由的让我重新审视自己当下的生活,原来死亡距离我那么的近在咫尺,计划的老了之后怎么样,只是计划,真的赶不上变化快。
当下每天的拼命的工作,又是为了什么,是不是一定要过这样的生活?是不是 一定要取得“功名”?是不是要过上别人认为好的生活?
是一定要做一个成功人士吗?什么样的人生才是有价值的人生?
首先是一个不与任何人比较的人生,追寻内心真正自我的人生才是有价值的。安静了下,感受了下内心,对我而言,做一个善良的人,有爱别人和被爱的能力就是一个有价值的人。
其次呢?希望能逃脱人性的束缚,做一个能赚点钱,能让自己和家人过得好的人,毕竟来世上一趟,还是想让生命过得有质量。
冷粪严露莱鲁减勤骨许锋倒我老卫丙废彻滴供灰逆端匀华河算王掌院释循版湿何菌胜固肥锈夹静启螺暗答黄版桑临儒前适束艺先园便百诺
如果,还有点能力,就好好学习,不断提升自我能力,让自己变的更加的强大,能成为一个家庭的支撑,能让朋友觉得靠谱,能为社会创造点价值,人生足矣。