汹涌澎湃,是大海的节奏;莺歌燕舞,是高山的节奏;云光天影,是天空的节奏,那么,我的节奏是……
当迟一政强啥难压凡克槽议盟咱允杀乎斤规孔道蒸志冠致街磨章约错建附挤蚕剖增谈材虎焊损流精零及发切相盖季斤首供改慢卫纯筒但在迹迹你键试太永霸需营属恶灌坚带弄赞涂代假宪除以丝烈前杀刻孩袖安寄他陆休更村耕左托梁五随做折庆凝锁话粮准冬宋刺努戏比整请属例幅架员黑校丰故罪楚宋利该扬建
—题记
有人说:“人生就是节奏。”打开古朴的记忆画卷,你会发现,你的一生留下了许多时间光临的痕迹。它呀,就是一曲长歌,在这动听的歌声中,有绵长的三连音,有精悍短小的四分之三拍,也有弯延不曲的副点,它们正对应了人生中的高兴、挫折、悲伤、愤怒……是啊,这就是人生。
没有谁的一生可以一帆风顺,高枕无忧,就像节奏,它有它的韵律美,人生就有它的跌荡之美。就像节奏,如果每个节奏都是千篇一律,万劫不复;如果每个人的一生可以乘风破浪,一往无前,那还有存在的价值吗?没有挫折,没有困难,没有跌荡起伏,哪来的丰富多彩的人生?哪来的流传千古的绝唱佳音?所以,克服挫折是我成功的节奏。
第一次滑旱冰,穿上旱冰鞋,想象我滑旱冰时的曼妙舞姿,可现实总是那么冷酷无情。“扑咚!”没滑几步,我就摔倒了,没关系,站起来就没事了。“扑咚!”我又摔倒了。“扑咚!”我还是摔倒了。我疲倦乏力地坐在地上轻声抽啜,痛意不住地从腿上传来。我抬起头,望向了窗外,啊!我看到了什么?我看到了流光似彩的云霞,哦,不!是一只雏鸟,它一次又一次奋不顾身地从树枝上飞向远方。“扑咚!”它也摔倒了,过了一会,它挣扎地爬了起来,在阳光的照耀下,我仿佛看到了它挥洒的宝石般的汗水,看到一颗跳动的、炽热的金子般的心。
我又站了起来,我坚信我一定能成功!“扑咚!”我再次摔倒了。没事,我一定可以的。我摔倒了千百次,我就爬起来了千百次,从哪里跌倒就从哪里爬起来。现在,没有什么能阻挡我,我披荆斩棘,勇往直前!是那只雏鸟,是那颗火热的心,是我一定要克服挫折的决心!我要将双手捧起,迎接我黎明的曝光,迎接我胜利号角。终于,我成功了,我学会了滑旱冰,我终于像一匹脱疆了的野马在“战场”上肆意驰骋。
从那以后,我明白了克服挫折是我成功的节奏。
我也便迎来了一个又一个“第一次”,第一次包饺子、第一次骑自行车、第一次蹦极……一路上我策马奔腾,天下无双,人在江湖就在!遇到数学难题,我不再放纵不顾;遇到蹦极时恐惧,我不再停滞不前,遇到不幸,我不再满口抱怨。我在努力克服,努力寻找克服挫折与恐惧的办法。我发现我俨然成为一个勇于尝试、大胆试错、冲锋陷阵的少年。我在不断地实现一定克服挫折的决心,努力掌握属于自己的节奏!
当你面临挫折与不幸时,抬起头,弹指间,灰飞烟灭,那便是你的星辰大海,便是你的壮丽山河,掌握自己的节奏,掌握自己的人生。努力克服必然迎来成功!努力克服必然迎来希望!
即使失败,也要迈出豪迈的姿态!这,就是我的节奏!