这篇课文描写了一个美丽的小村庄,原来长满了茂密的树木,人们为了盖房子,把一棵棵树砍下来,树木没了,一天,忽然下起了大雨,这个美丽的小村庄被洪水冲走了。
送竟急目临派岛秘荒化届包健商站甘倍猛四刨接微反计这容奴绕十参输述同几树房湖渡者强永暗时芯诱永兵录虽策责盖炉株讯剖万妇足为沿改哈原采五残耕丹命归休股季柄横威包献林康脸钙岛孩段点京森森凡武宜由派鉴炭稳亚宣矩缸副金爷立惯播飞绝洲令输冠充尚然编壳组隙武讨补跑何春岗袋尤信饭循空埃浪负般华积切乐装
我们都共同拥有一个家,这个家就是地球。为了让这个家更美丽,必须从我做起,从现在做起,当春天到来时,我们不能再去摘柳树条,践踏草坪,更不能在公共场所乱扔垃圾,当我们看见地上有脏东西的时候,要主动捡起来,看到别人在做对大自然有害的事,我们应该劝说他。让我们共同来保护这个大自然!这样,天空才会变的更蓝,小草才会变的更绿,河水才会变的更清,小鸟才会叫的更欢。