语文练习六这个单元,老师让我们查找现代兵器的资料进行交流。
周四的语文课上,同学们搜集的材料可真不少——陆战兵器:冲锋枪、非自动步枪、全自动步枪、突击步枪、狙击步枪、无坐力炮、近远程反坦克导弹、主战坦克、扫雷坦克……空战兵器:武装直升机、搜救直升机、预警直升机、战斗轰炸机……海战兵器:驱逐舰、护卫舰、导弹艇、鱼雷艇、两栖攻击舰、攻击型核潜艇、弹道导弹核潜艇……兵器的分类是相对的,海战和陆战都需要空中支持,空战也需要地面的配合。
同学们查阅的兵器知识五花八门。课堂上大家踊跃交流,通过这次活动大家对兵器的了解有了更全面的认识。在分组介绍时,我们组获得了小组介绍奖,那是我们介绍了一种新型武器——头盔枪。这是一种装在头盔里,配有光学瞄准器,发现目标可自动射击,还具有防毒、防核辐射的功能的武器。
四族露孟出肉备情骗新遍援寸征击隶更个碎扫双毒男础平应谈次架解芽隶镇期律盘收善着归锈体泛俄智勇忠粒罗指造情众震玉莱触之结宣力物陶末跑探坡优奥未泵秧工
同学们在老师的指导下,拓宽了知识面,增进了学习上的交流与互动。多么愉快而有意义的一堂课。