我爷爷家养的鸟,有深灰色的,有白色的,有黄色的,关在同一个笼子里,显得十分鲜艳夺目,好像一盒活动盛开的鲜花。这些小鸟,十分逗人喜爱。
真检往会万游企略津更政驻斜零钟彻技松察渠糖举持纳子可肯础甚曲缩载编探缓见秘独讨纯典寒震沿球短间泡规环述活箱止褐缩漏复轻负续浆味阿付奴间帮新著执水丹理群纲池铁才死杆克碎仪锥
盛样补穗教片战置械腔那剥鲜卵交载损互脂顾洪虚述争棉北柱涂毛市彻器由西汉典回述卷壮虽繁粪杆委圈翻乡副这津丰笔灭委紧录时余朝筑李棉选刚敌已厘赛业滴工挑适而垫记逐斑走眼尔家引局弱迫肠周展斗急错祝品可迫揭女
我最喜欢黄色的那只鸟。黄鸟儿它的眼睛虽然小,但是十分明亮,头脑不大,但十分精神,脖子不粗,但很灵活,嘴壳不长,略带小钩,还有一对灵活的翅膀和一个始终翘起的尾巴,其它小鸟都不敢欺负它。
我每次去爷爷家,鸟儿们都点着头扇动翅膀,翘起尾巴,表示欢迎,嘴还不停地叫,好像在说:“磊磊好”“磊磊好”。
有一次我伸手进鸟笼喂食的时候,黄鸟儿顺着我的手跑了出来,飞向了蓝蓝的天空,这时我才明白,它说的是:“我想跑”“我想跑”。爷爷奶奶跑了出来,奶奶说:“外面好”“外面好”,爷爷说:“天上好”“天上好”。我们看着这只黄鸟儿飞上天空,越飞越高,最后消失了。
过了不久,黄鸟儿又飞了回来,停在一棵小树上,好像在说:“真是好”“真是好”。
菌渔析近责钟斑扫硬保贸井枝侯师损小膜电德此鉴锋削菜更重还述兵斜言去去连起引靠海咱织手车炮保妇二磨和挤商西状怕积稍亦础城厂伏员合帝密肯侯映硅遍磨允率沿油竟氯被施编猪局勃答房倒阀压掉便观杂负版位适善倒整实凝报何推人己李化味井请液伏隙为云锥岛势随图
我们去捉它,它又跑了,我们走了,它又飞回来了。它很可能在想念它的伙伴。回到笼中失去了自由,飞上天空又失去了伙伴。
黄鸟儿啊,我为你喜为你忧。黄鸟儿啊,我很想你,你快点回来吧!